Самбук яблочный - Inc News
, автор: Быстрова А.

Самбук яблочный

Невероятно воздушное десертное блюдо, которое можно приготовить в разные сезоны

Самбук является одной из разновидностей более известного нам десертного блюда под названием мусс и представляет собой сладкий фруктовый взбитый продукт. Он отличается пышностью, легкостью и необычным ароматом. Десерт имеет итальянское происхождение, так же как и популярный в Италии одноименный напиток.

Самбук яблочный
Кухня: Итальянская, десерт, калории: 95, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Яблоки - 1 килограмм.

Сахар - 240 грамм.

Желатин - 20 грамм.

Яичные белки - 3 штуки.

Вода - 0,5 литра.

Рецепт

Желатин замочить в 0, 5 литров воды.

Яблоки нарезать на дольки.

Удалить семена и запечь в духовке с небольшим количеством воды до размягчения.

Готовые яблоки охладить и протереть через сито.

В яблочное пюре добавить сахар и три яичных белка.

Взбить все миксером до увеличения массы в объеме в 2 раза.

Набухший желатин растворяем на водяной бане до получения однородной жидкой консистенции, затем процедить.

Во взбитое пюре тонкой струйкой влить желатин.

Еще раз хорошо взбить.

Разлить в формочки.

Поставить охлаждаться в холодильник.

Перед подачей на стол самбук освобождаем от форм, поместив их на несколько минут в горячую воду.

Десерт можно полить любым ягодным, шоколадным или карамельным сиропом.

Также можно посыпать какао, и украсить листиком мяты.

Приятного аппетита!

x