Манник на кефире
20 июня 2020 11:07
автор: Яна Штырц

Манник на кефире

Любимый многими и очень популярный десерт

Манник – удивительно вкусный пирог, для приготовления которого используют манную крупу вместо обычной муки. Такой пирог - отличный вариант бюджетной выпечки для большой семьи. Он простой в приготовлении и очень вкусный. Для его приготовления вам понадобятся самые простые и доступные каждому продукты.

десерт
Кухня: Русская
Манник на кефире
Калории: 250
Время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан.

Кефир - 1 стакан.

Мука - 1 стакан.

Сахар - 1 стакан.

Сливочное масло - 120 грамм.

Яйцо - 2 штуки.

Сода - 1 чайная ложка.

Уксус - для гашения соды.

Соль - 1 щепотка.

Рецепт

Духовку разогреть до 180 градусов.

Манную крупу соедините со сметаной и пока оставьте.

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте сливочное масло, соль и гашенную уксусом.

Выложите манку со сметаной, перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, взбивая тесто.

Доведите его до необходимой консистенции.

По желанию можно добавить щепотку ванилина или цедру лимона.

Когда тесто будет готово, выложите его в форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.

Запекайте манник примерно 40 минут.

Подавать пирог можно посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!