Перец фаршированный мясом и булгуром
Ароматный фаршированный перец с булгуром получается сытным, и полезным
Фарширо́ванный пе́рец — блюдо болгарской, молдавской и румынской, грузинской, а также азербайджанской кухни. Это очень популярное блюдо, которое любимо многими, и которое можно подать не только на каждый день, но и к праздничному столу. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо и овощи. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Болгарский перец - 10 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зелень свежая - 1 пучок.
Морковь - 1 шт.
Фарш мясной - 500 гр.
Булгур - около 100 гр.
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 1 банка.
Соль - по вкусу.
Черный перец (молотый) - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика.
Масло растительное для жарки.
Рецепт
Мясной фарш посолить, поперчить и убрать в холодильник.
Булгур промыть в холодной воде.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.
Пересыпать к пассерованным овощам крупу, посолить, поперчить и прогреть, помешивая, примерно 1 минуту. Снять сковороду с плиты и дать остыть до комнатной температуры.
Добавить пассерованные овощи с булгуром к мясному фаршу, положить туда же рубленую зелень и перемешать. Начинка для перцев готова..
Для соуса в глубокой сковороде или сотейнике тертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле.
Добавить к овощной пассеровке помидоры в собственном соку и немного воды.
Размешать и довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и проварить примерно 5 минут под крышкой.
Приправить солью и перцем, можно добавить немного сахара.
Добавить натертый чеснок.
Когда начинка и соус будут готовы, перцы помыть, срезать плодоножки, удалить с сердцевины, срезая её по кругу ножом.
Наполнить перцы готовой мясной начинкой с булгуром.
Плотно уложить фаршированные перцы в жаропрочную форму подходящего объема.
Залить перцы соусом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.
Подавать готовые перцы лучше со сметаной.
Приятного аппетита!