Перец фаршированный мясом и булгуром - Inc News
, автор: Быстрова А.

Перец фаршированный мясом и булгуром

Ароматный фаршированный перец с булгуром получается сытным, и полезным

Фарширо́ванный пе́рец — блюдо болгарской, молдавской и румынской, грузинской, а также азербайджанской кухни. Это очень популярное блюдо, которое любимо многими, и которое можно подать не только на каждый день, но и к праздничному столу. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо и овощи. Готовьте и наслаждайтесь!

Перец фаршированный мясом и булгуром
Кухня: Болгарская, обед, калории: 95, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Болгарский перец - 10 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Зелень свежая - 1 пучок.

Морковь - 1 шт.

Фарш мясной - 500 гр.

Булгур - около 100 гр.

Для соуса:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры в собственном соку - 1 банка.

Соль - по вкусу.

Черный перец (молотый) - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика.

Масло растительное для жарки.

Рецепт

Мясной фарш посолить, поперчить и убрать в холодильник.

Булгур промыть в холодной воде.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.

Пересыпать к пассерованным овощам крупу, посолить, поперчить и прогреть, помешивая, примерно 1 минуту. Снять сковороду с плиты и дать остыть до комнатной температуры.

Добавить пассерованные овощи с булгуром к мясному фаршу, положить туда же рубленую зелень и перемешать. Начинка для перцев готова..

Для соуса в глубокой сковороде или сотейнике тертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле.

Добавить к овощной пассеровке помидоры в собственном соку и немного воды.

Размешать и довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и проварить примерно 5 минут под крышкой.

Приправить солью и перцем, можно добавить немного сахара.

Добавить натертый чеснок.

Когда начинка и соус будут готовы, перцы помыть, срезать плодоножки, удалить с сердцевины, срезая её по кругу ножом.

Наполнить перцы готовой мясной начинкой с булгуром.

Плотно уложить фаршированные перцы в жаропрочную форму подходящего объема.

Залить перцы соусом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.

Подавать готовые перцы лучше со сметаной.

Приятного аппетита!

x