Перец фаршированный мясом и булгуром
21 июня 2020 13:05
автор: Яна Штырц

Перец фаршированный мясом и булгуром

Ароматный фаршированный перец с булгуром получается сытным, и полезным

Фарширо́ванный пе́рец — блюдо болгарской, молдавской и румынской, грузинской, а также азербайджанской кухни. Это очень популярное блюдо, которое любимо многими, и которое можно подать не только на каждый день, но и к праздничному столу. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо и овощи. Готовьте и наслаждайтесь!

обед
Кухня: Болгарская
Перец фаршированный мясом и булгуром
Калории: 95
Время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Болгарский перец - 10 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Зелень свежая - 1 пучок.

Морковь - 1 шт.

Фарш мясной - 500 гр.

Булгур - около 100 гр.

Для соуса:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры в собственном соку - 1 банка.

Соль - по вкусу.

Черный перец (молотый) - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика.

Масло растительное для жарки.

Рецепт

Мясной фарш посолить, поперчить и убрать в холодильник.

Булгур промыть в холодной воде.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.

Пересыпать к пассерованным овощам крупу, посолить, поперчить и прогреть, помешивая, примерно 1 минуту. Снять сковороду с плиты и дать остыть до комнатной температуры.

Добавить пассерованные овощи с булгуром к мясному фаршу, положить туда же рубленую зелень и перемешать. Начинка для перцев готова..

Для соуса в глубокой сковороде или сотейнике тертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле.

Добавить к овощной пассеровке помидоры в собственном соку и немного воды.

Размешать и довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и проварить примерно 5 минут под крышкой.

Приправить солью и перцем, можно добавить немного сахара.

Добавить натертый чеснок.

Когда начинка и соус будут готовы, перцы помыть, срезать плодоножки, удалить с сердцевины, срезая её по кругу ножом.

Наполнить перцы готовой мясной начинкой с булгуром.

Плотно уложить фаршированные перцы в жаропрочную форму подходящего объема.

Залить перцы соусом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.

Подавать готовые перцы лучше со сметаной.

Приятного аппетита!

Пирожное \
Пирожное "Эскимо"
Еще не знаете, как приготовить нежное и воздушное эскимо ? - тогда читайте наш пошаговый рецепт приготовления этого замечательного пирожного.
19.04.2021
Рецепты
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица бывает разных видов: красной, жёлтой, зелёной, коричневой и даже чёрной.
18.04.2021
Рецепты
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
Грибы и курица созданы друг для друга. В этом несложно убедится, если приготовить такой жульен. Сочное мясо, ароматные грибы и пикантная сырная корочка это идеальный вариант закуски для любого случая.
18.04.2021
Рецепты
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов. В Цезарь можно положить креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, даже сельдь и шампиньоны.
18.04.2021
Рецепты
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Рецептов идеального завтрака может быть много. Но один из самых популярных это оладьи на кефире.
18.04.2021
Рецепты
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Сегодня хочу предложить вам рецепт блинов из ржаной муки. В качестве начинки возьмем вкусный крем из вареной или запеченной свеклы и творога. Такое сочетание вам обязательно понравится.
11.04.2021
Рецепты
Карамельная пасха с грецкими орехами
Карамельная пасха с грецкими орехами
Предлагаем рецепт карамельной пасхи с орехами красивый цвет, нежность творожной основы и бесподобный вкус!
10.04.2021
Рецепты
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Пошаговый рецепт приготовления ароматного шоколадного кулича на Пасху
10.04.2021
Рецепты
Борщ в ржаном хлебе
Борщ в ржаном хлебе
Можно часами смотреть на огонь или море, слушать лес и пение птиц, а еще - кушать борщ. Потому что борщ - многогранное блюдо. Даже если готовишь его постоянно по одному рецепту - каждый раз может получиться совсем другой вкус.
31.03.2021
Рецепты
Кулич медовый с семечками
Кулич медовый с семечками
Рецепт необычного наполнения кулича семенами подсолнечника и меда, который готовится за 2 часа.
31.03.2021
Рецепты
Открытый пирог с капустой
Открытый пирог с капустой
Нежнейший капустный пирог с зеленью и вареными яйцами.
27.03.2021
Рецепты
\
"Шотландские" блинчики по рецепту Елизаветы II
Приготовьте для себя и своих близких поистине королевский завтрак.
11.03.2021
Обзор
Ребрышки по-кавказски – с вином, черносливом и орехами
Ребрышки по-кавказски – с вином, черносливом и орехами
На Кавказе ребрышки готовят умопомрачительно вкусно!
11.03.2021
Рецепты
Плов с нутом по-бухарски с бараниной
Плов с нутом по-бухарски с бараниной
Рецепт плова на ароматном и жирном зиваке из баранины.
11.03.2021
Рецепты
Манпар
Манпар
Манпар безумно вкусное многокомпонентное блюдо среднеазиатской кухни
11.03.2021
Рецепты
Азербайджанский казан-кабоб с бараниной
Азербайджанский казан-кабоб с бараниной
Пошаговый рецепт сытного блюда азербайджанской кухни - казан-кебоб с картошкой и бараниной.
11.03.2021
Рецепты
Рецепт классической шурпы из баранины и говядины
Рецепт классической шурпы из баранины и говядины
Насыщенный восточный мясной суп со свежими овощами.
10.03.2021
Рецепты
Постные блины на сильногазированной воде
Постные блины на сильногазированной воде
Постные блины на минералке получаются нежными и мягкими.
10.03.2021
Рецепты
Постные блинчики на обычном чае
Постные блинчики на обычном чае
Рецепт приготовления тонких блинчиков на заварке чёрного чая без яиц и молока.
10.03.2021
Рецепты
Низкокалорийные блины на рисовом отваре
Низкокалорийные блины на рисовом отваре
Оригинальный рецепт диетических блинчиков без яиц и молока.
10.03.2021
Рецепты