Куриный салат с грушей
Легкий, сытный и необычно вкусный салат ямайской кухни
Национальная ямайская кухня впитала в себя черты кухни африканских народов, Индии, Испании, Китая и Англии. Салат с грушей и курицей - отличный вариант для повседневного меню, а также праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь, насколько это просто и вкусно.
Ингредиенты
Груши - 2 шт.
Сметана - 150 гр.
Сок лимона - 30 мл.
Горчица - 2 ч.л
Перец чили молотый - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Филе куриное - 500 гр.
Печень куриная - 150 гр.
Китайская капуста - 200 гр.
Рецепт
Обжарьте порезанную небольшими кусочками куриное филе.
Груши порежьте на кусочки равные кусочкам мяса.
Китайский салат порвите довольно крупно, и выложите на тарелку.
Сверху положите обжаренное мясо и кусочки груш.
Обжарьте нарезанную куриную печень, примерно 5 мин.
Затем поместите печень в чашу блендера, влейте жидкость из сковороды и добавьте сметану, сок лимона, горчицу, перец и соль.
Измельчите до состояния нежного крема.
Полейте салат сверху соусом, и немного поперчите.
Наш необычный, и очень вкусный салат готов.
Приятного аппетита!