Мясной хлеб
Готовится из очень простых ингредиентов, а в результате получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение
Мясной хлеб является национальным блюдом Германии и Бельгии, он так же родственник знаменитых немецких и шведских мясных фрикаделек. Наше блюдо, изготовленное на основе мясного фарша, которое сформовано в виде буханки хлеба. Именно поэтому мясной хлеб и носит такое необычное название.
Ингредиенты
Фарш любой на ваш вкус - 1 кг.
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари - 50 гр.
Острый красный перчик - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Рецепт
Острый перец измельчить, удалив семена.
Панировочные сухари смешать с фаршем, перцем, яйцами и солью.
Все хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму.
Запекать примерно 1,5 часа при 180 градусах.
Вынуть из духовки и оставить в форме на 15-20 минут.
Отделить мясной хлеб лопаточкой от стенок формы, и выложить на блюдо.
Такой хлеб можно есть как холодным, так и горячим.
Подавать по желанию полив томатным, или каким либо другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!