Финский лимонный квас - Inc News
, автор: Быстрова А.

Финский лимонный квас

Легкий и освежающий квас из лимонов – настоящий эликсир бодрости!

Квас - славянский кислый напиток, который часто готовят с добавлением пахучих трав, мёда, а также фруктов и даже овощей! Лимонный квас по финскому рецепту, безусловно, обладает всеми полезными свойствами, присущими квасам, но имеет и ряд преимуществ, благодаря высокому содержанию в нем витамина С.

Финский лимонный квас
Кухня: Финская, напитки, калории: 30, время приготовления: 48:20

Ингредиенты

Сахар - 500 гр.

Вода - 4 литра.

Лимон - 2 шт.

Сухие дрожжи - 2 ст. ложки.

Изюм - 50 гр.

Рецепт

Сахар высыпать в холодную воду и довести до кипения.

Снять смесь с огня, выжать в неё лимоны, добавив туда же кожуру.

Дать остыть, затем процедить.

Добавить в кастрюлю с отваром дрожжи, перемешать.

Прикрыть тару куском марли и оставить на 2 суток в тепле.

Забродивший отвар процедить и перелить в высокие бутыли.

В каждую добавить по 1–2 изюминки и неплотно закупорить.

Оставить квас в тепле до тех пор, пока изюминки не всплывут.

После бутылки плотно закупорить и хранить в холодильнике.

Пейте на здоровье!

x