Финский лимонный квас
Легкий и освежающий квас из лимонов – настоящий эликсир бодрости!
Квас - славянский кислый напиток, который часто готовят с добавлением пахучих трав, мёда, а также фруктов и даже овощей! Лимонный квас по финскому рецепту, безусловно, обладает всеми полезными свойствами, присущими квасам, но имеет и ряд преимуществ, благодаря высокому содержанию в нем витамина С.
Ингредиенты
Сахар - 500 гр.
Вода - 4 литра.
Лимон - 2 шт.
Сухие дрожжи - 2 ст. ложки.
Изюм - 50 гр.
Рецепт
Сахар высыпать в холодную воду и довести до кипения.
Снять смесь с огня, выжать в неё лимоны, добавив туда же кожуру.
Дать остыть, затем процедить.
Добавить в кастрюлю с отваром дрожжи, перемешать.
Прикрыть тару куском марли и оставить на 2 суток в тепле.
Забродивший отвар процедить и перелить в высокие бутыли.
В каждую добавить по 1–2 изюминки и неплотно закупорить.
Оставить квас в тепле до тех пор, пока изюминки не всплывут.
После бутылки плотно закупорить и хранить в холодильнике.
Пейте на здоровье!