Ягодный торт без выпечки - Inc News
, автор: Быстрова А.

Ягодный торт без выпечки

Летний десерт без выпечки готовится настолько легко и просто, что получится у любого

Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное изобретение. Ягодный торт без выпечки отличается нежным вкусом, невысокой калорийностью и легкостью приготовления. Не секрет, что приготовление торта без выпечки помогает сэкономить время, а результат получается не хуже обычного.

Ягодный торт без выпечки
Кухня: Русская, десерт, калории: 130, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Малина - 500 гр.

Черника - 200 гр.

Сметана - 800 гр.

Сахар - 1 стакан.

Желатин - 30 гр.

Вода - 100 мл.

Сахар ванильный - 1 ч. ложка.

Рецепт

Желатин смешать с 0,5 стакана воды, перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания.

Сметану перемешать венчиком с сахаром и ванильным сахаром.

Разъемную форму обматываем снаружи пищевой пленкой, чтобы торт не вытек, либо можно использовать любую другую форму или мисочку.

Набухший желатин подогреть на небольшом огне.

Горячий желатин тонкой струйкой выливаем в подготовленную сметану, непрерывно помешивая.

Немного ягод оставляем для украшения сверху.

Оставшиеся ягоды засыпаем в сметанное желе, хорошо размешиваем ложкой.

Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму.

Сверху украшаем оставшимися ягодами.

Торт ставим для застывания в холодильник примерно на 3 часа.

Снимаем пищевую пленку, тонким ножом отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на блюдо.

Приятного аппетита!

x