Шарлотка с творогом и яблоками - Inc News
, автор: Быстрова А.

Шарлотка с творогом и яблоками

Нежнейшее лакомство для домашнего чаепития

Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Шарлотка с творогом и яблоками превосходит по вкусу классические версии из простого бисквитного теста.

Шарлотка с творогом и яблоками
Кухня: Английская, десерт, калории: 280, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Творог - 400 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Яйца - 5 шт.

Сахар - 250 гр.

Мука - 200 гр.

Яблоки - 4 шт.

Корица - по вкусу.

Пудра сахарная - для посыпки..

Рецепт

Яйца вбить в глубокую миску.

Добавить стакан сахара.

Взбить миксером в течение 5 минут.

Постепенно добавить просеянную муку, помешивая.

Сливочное масло перетереть с оставшимся сахаром с помощью миксера.

Добавить ванильный сахар и творог.

Все хорошо перемешать.

Очистить и нарезать яблоки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Выложить половину яблок.

Залить половиной теста.

Выложить творожную начинку.

Выложить оставшееся тесто и оставшиеся яблоки.

Пирог посыпать корицей.

Выпекать шарлотку с яблоками и творогом в духовке при 180 градусах примерно 30 мин.

Готовый пирог с творогом и яблоками украсить сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

x