Шарлотка с творогом и яблоками
Нежнейшее лакомство для домашнего чаепития
Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Шарлотка с творогом и яблоками превосходит по вкусу классические версии из простого бисквитного теста.
Ингредиенты
Творог - 400 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 гр.
Мука - 200 гр.
Яблоки - 4 шт.
Корица - по вкусу.
Пудра сахарная - для посыпки..
Рецепт
Яйца вбить в глубокую миску.
Добавить стакан сахара.
Взбить миксером в течение 5 минут.
Постепенно добавить просеянную муку, помешивая.
Сливочное масло перетереть с оставшимся сахаром с помощью миксера.
Добавить ванильный сахар и творог.
Все хорошо перемешать.
Очистить и нарезать яблоки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить половину яблок.
Залить половиной теста.
Выложить творожную начинку.
Выложить оставшееся тесто и оставшиеся яблоки.
Пирог посыпать корицей.
Выпекать шарлотку с яблоками и творогом в духовке при 180 градусах примерно 30 мин.
Готовый пирог с творогом и яблоками украсить сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!