Домашняя аджика из перца
Закуска обладает остро выраженным вкусом, подается к различным блюдам
Аджика из перца — традиционный кавказский, прежде всего, абхазский острый соус. Аджика подается к мясным блюдам с лавашом. Чаще всего делают аджику из томатов, перца, но иногда используют другие овощи и фрукты. Этот продукт так вкусен и полезен, что сейчас аджика достаточно популярна во всем мире.
Ингредиенты
Смесь перцев (болгарский,сладкий, чили) - 1 кг.
Чеснок - 200 гр.
Соль крупная - 20 гр.
Смесь пряных трав и специй - 50 гр.
Рецепт
Срезать у перцев плодоножки, освободить от семян.
Делать это нужно обязательно в специальных перчатках.
Измельчить чеснок и душистые пряности.
Также можно использовать свежую зелень
Прокрутить все ингредиенты на кухонном комбайне до более мелкого состояния, но не до каши.
Закуска из перца готова, и ее можно потреблять, но для консервации следует все измельченные продукты недолго потушить на сковороде в небольшом количестве масла, примерно 10 минут.
Затем аджика в горячем виде укладывается в стерилизованные банки и закручивается крышкой.
Домашняя аджика на зиму хранится в течение 2 лет.
Приятного аппетита!