Домашняя аджика из перца - Inc News
, автор: Быстрова А.

Домашняя аджика из перца

Закуска обладает остро выраженным вкусом, подается к различным блюдам

Аджика из перца — традиционный кавказский, прежде всего, абхазский острый соус. Аджика подается к мясным блюдам с лавашом. Чаще всего делают аджику из томатов, перца, но иногда используют другие овощи и фрукты. Этот продукт так вкусен и полезен, что сейчас аджика достаточно популярна во всем мире.

Домашняя аджика из перца
Кухня: Грузинская, закуска, калории: 60, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Смесь перцев (болгарский,сладкий, чили) - 1 кг.

Чеснок - 200 гр.

Соль крупная - 20 гр.

Смесь пряных трав и специй - 50 гр.

Рецепт

Срезать у перцев плодоножки, освободить от семян.

Делать это нужно обязательно в специальных перчатках.

Измельчить чеснок и душистые пряности.

Также можно использовать свежую зелень

Прокрутить все ингредиенты на кухонном комбайне до более мелкого состояния, но не до каши.

Закуска из перца готова, и ее можно потреблять, но для консервации следует все измельченные продукты недолго потушить на сковороде в небольшом количестве масла, примерно 10 минут.

Затем аджика в горячем виде укладывается в стерилизованные банки и закручивается крышкой.

Домашняя аджика на зиму хранится в течение 2 лет.

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay
x