Равиоли с семгой
Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни
Равиоли — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом итальянского блюда являются пельмени. Начинки для равиоли могут быть самыми разнообразными, в зависимости от региона Италии, в котором придуман рецепт. Сегодня предлагаем Вам приготовить равиоли с семгой. Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука – 350 гр.
Яйца – 3 шт.
Яичные желтки – 3 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Рикотта или любой сливочный сыр – 200 гр.
Семга – 200 г
Рубленый укроп – 2 ст. л.
Рецепт
Муку просеять высокой горкой на рабочую поверхность.
По центру «вулкана» сделать углубление, добавить соль.
Разбить в углубление целые куриные яйца и желтки.
С помощью вилки начать замешивать тесто.
Потом перейти на ручной замес.
Продолжайте вручную месить тесто, пока оно не станет однородным.
Если нужно, то добавьте еще муки.
Нарезать рыбу кубиками.
Смешать с рубленым укропом и сливочным сыром.
Тесто разделить на 3 части.
Порцию теста раскатать в виде прямоугольника — как можно тоньше, чтобы было полупрозрачным.
На половинку прямоугольника выложить примерно по 1 чайной ложке начинки.
Смазать края теста вокруг начинки кисточкой, смоченной в воде.
Накрыть свободной частью теста.
Прижать пальцами начинку, пройтись вокруг нее, чтобы выгнать воздух и соединить тесто.
Разрезать резаком.
Варить примерно 3-4 минуты в кипящей, подсоленной воде.
Подавать равиоли с сливочным соусом, посыпав сыром.
Приятного аппетита!