Пицца с картофелем - Inc News
, автор: Быстрова А.

Пицца с картофелем

Такая пицца получается очень вкусной и очень сытной

Пицца – один из самых востребованных продуктов во всем мире. Широкая популярность этого блюда обусловлена его яркими вкусовыми качествами, способностью быстро утолять голод. А пицца с картофелем настоящая находка для нашей страны: что-что, а картошка и мука у нас есть всегда.

Пицца с картофелем
Кухня: Итальянская, закуска, калории: 530, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 4 стакана.

Вода - 1 стакан.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.ложка.

Для начинки:

Томатная паста - 6 ст.ложек.

Вареный картофель - 4 шт.

Перец сладкий красный - 0,5 шт.

Розмарин - по вкусу.

Тимьян - по вкусу.

Оливковое масло

Лимонный сок

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу.

Сыр моцарелла - 50 гр.

Рецепт

Как приготовить тесто для нашей пиццы:

В теплую воду добавить сахар и соль.

Далее действуем по инструкции к дрожжам, либо добавляем их в воду, либо смешиваем с мукой и замешиваем тесто.

Тесто должно быть получиться пластичным.

Оставляем тесто на подъем, когда поднимется делим на части и формируем коржи для пиццы.

Сварите картофель.

Порежьте ломтиками сладкий перец.

Намажьте томатным соусом равномерно коржи для пиццы.

Нарежьте картофель толщиной в 0,5 см. ломтиками и перемешайте в тарелке с розмарином, тимьяном.

Смешайте оливковое масло с соком лимона солью и перцем.

Все ингредиенты разложите по основе пиццы и поместите маленькие порванные куски моцареллы в промежутки.

Готовить в духовке, разогретой до 180 ° C до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно 15 минут.

x