Пицца с картофелем
Такая пицца получается очень вкусной и очень сытной
Пицца – один из самых востребованных продуктов во всем мире. Широкая популярность этого блюда обусловлена его яркими вкусовыми качествами, способностью быстро утолять голод. А пицца с картофелем настоящая находка для нашей страны: что-что, а картошка и мука у нас есть всегда.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 4 стакана.
Вода - 1 стакан.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.ложка.
Для начинки:
Томатная паста - 6 ст.ложек.
Вареный картофель - 4 шт.
Перец сладкий красный - 0,5 шт.
Розмарин - по вкусу.
Тимьян - по вкусу.
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу.
Сыр моцарелла - 50 гр.
Рецепт
Как приготовить тесто для нашей пиццы:
В теплую воду добавить сахар и соль.
Далее действуем по инструкции к дрожжам, либо добавляем их в воду, либо смешиваем с мукой и замешиваем тесто.
Тесто должно быть получиться пластичным.
Оставляем тесто на подъем, когда поднимется делим на части и формируем коржи для пиццы.
Сварите картофель.
Порежьте ломтиками сладкий перец.
Намажьте томатным соусом равномерно коржи для пиццы.
Нарежьте картофель толщиной в 0,5 см. ломтиками и перемешайте в тарелке с розмарином, тимьяном.
Смешайте оливковое масло с соком лимона солью и перцем.
Все ингредиенты разложите по основе пиццы и поместите маленькие порванные куски моцареллы в промежутки.
Готовить в духовке, разогретой до 180 ° C до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно 15 минут.