Хрустящий индийский джалеби - Inc News
, автор: Быстрова А.

Хрустящий индийский джалеби

Хрустящий и сладкий индиский десерт.

Джалеби - самое любимое блюдо всех индийских сладкоежек. Готовят этот десерт не только в Индии, но также на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Испании и России. Отличаются национальные виды джалеби (чурроса, хвороста, чак-чака) специями и внешним видом, а основа остается.

Примечание: Стакан - 200 мл.

Хрустящий индийский джалеби
Кухня: Индийская, десерт, калории: 129, время приготовления: 02:20

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Йогурт натуральный/ сметана — 1 с.л.

Вода — 2,5 стакана

Крупа манная — 1,5 с.л.

Сода или пекарский порошок — 1/4 ч. л.

Сахар — 1,5 стакана

Сок лимонный — 1 ст. л.

Шафран - на кончике ножа

Кардамон - на кончике ножа

Масло растительное (для жарки)

Рецепт

Смешайте 2 стакана муки, 1,5 столовых ложки манки, ¼ ч. л. соды, 1 ст. л. йогурта или сметаны и 1,5 стакана воды комнатной температуры.

Хорошо размешайте тесто, оно должно быть жидким – чуть гуще чем на блины.

Накройте тесто крышкой или полотенцем и уберите на пару часов в теплое место.

Приготовьте сахарный сироп пока тесто немного бродит.

Смешайте 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, поставьте на огонь. Как смесь закипит добавьте шафран и кардамон. Варите сироп около 8 минут на среднем огне до состояния «легкой густоты», в конце добавьте лимонный сок и перемешайте сироп.

Сформировать плотный кулек (или взять небольшую пластиковую бутылку и проделать в крышке небольшое отверстие).

Налить масло в сковородку или сотейник слоем не менее 3 см и поставить на огонь.

Перелить часть теста в кулек, выдавливать тесто тонкой струйкой в кипящее масло, круговыми движениями надавливая на кулек или бутылку, чтобы придать форму спиралек.

Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Джалеби должны не касаться дня кастрюли.

Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп (не более 10 секунд).

Пропитанные сиропом джалеби выложить на поднос.

Приятного аппетита.

x