Хрустящий индийский джалеби
04 июля 2020 20:17

Хрустящий индийский джалеби

Хрустящий и сладкий индиский десерт.

Джалеби - самое любимое блюдо всех индийских сладкоежек. Готовят этот десерт не только в Индии, но также на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Испании и России. Отличаются национальные виды джалеби (чурроса, хвороста, чак-чака) специями и внешним видом, а основа остается.

Примечание: Стакан - 200 мл.

десерт
Кухня: Индийская
Хрустящий индийский джалеби
Калории: 129
Время приготовления: 02:20

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Йогурт натуральный/ сметана — 1 с.л.

Вода — 2,5 стакана

Крупа манная — 1,5 с.л.

Сода или пекарский порошок — 1/4 ч. л.

Сахар — 1,5 стакана

Сок лимонный — 1 ст. л.

Шафран - на кончике ножа

Кардамон - на кончике ножа

Масло растительное (для жарки)

Рецепт

Смешайте 2 стакана муки, 1,5 столовых ложки манки, ¼ ч. л. соды, 1 ст. л. йогурта или сметаны и 1,5 стакана воды комнатной температуры.

Хорошо размешайте тесто, оно должно быть жидким – чуть гуще чем на блины.

Накройте тесто крышкой или полотенцем и уберите на пару часов в теплое место.

Приготовьте сахарный сироп пока тесто немного бродит.

Смешайте 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, поставьте на огонь. Как смесь закипит добавьте шафран и кардамон. Варите сироп около 8 минут на среднем огне до состояния «легкой густоты», в конце добавьте лимонный сок и перемешайте сироп.

Сформировать плотный кулек (или взять небольшую пластиковую бутылку и проделать в крышке небольшое отверстие).

Налить масло в сковородку или сотейник слоем не менее 3 см и поставить на огонь.

Перелить часть теста в кулек, выдавливать тесто тонкой струйкой в кипящее масло, круговыми движениями надавливая на кулек или бутылку, чтобы придать форму спиралек.

Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Джалеби должны не касаться дня кастрюли.

Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп (не более 10 секунд).

Пропитанные сиропом джалеби выложить на поднос.

Приятного аппетита.

Пряное абрикосовое  варенье
Пряное абрикосовое варенье
Лето в баночке или рецепт пряного варенья из абрикосов и корицы
07.08.2020
Рецепты
Крем-суп из шпината с сыром тофу
Крем-суп из шпината с сыром тофу
Рецепт простого диетического супа из свежих летних овощей и сыра тофу.
02.08.2020
Рецепты
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Сочное, изысканное ароматное угощение
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Компот из малины
Компот из малины
Вкусный, яркий напиток, в котором содержится большое количество полезных веществ
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Кальмары по корейски
Кальмары по корейски
Великолепный, в меру пикантный вкус блюда с остринкой по достоинству оценит каждый гурман
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Острые огурцы на зиму
Острые огурцы на зиму
Острая, пикантная и очень вкусная закуска на зиму
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Манник с ягодами
Манник с ягодами
Это самое сладкое и полезное лакомство для ваших родных и близких
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Творожная запеканка «проще простого»
Творожная запеканка «проще простого»
Нежный, воздушный и полезный пирог, от которой в восторге и взрослые, и детки
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Энергетический батончик
Энергетический батончик
Удобный, готовый к употреблению источник углеводов
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Грибные котлеты
Грибные котлеты
Вкуснейшие грибные котлеты смогут украсить любой праздничный и повседневный стол
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Оригинальное блюдо, легкое и вкусное - идеальный вариант для ужина, а также для встречи дорогих гостей
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Шоколадно-вишневый кекс
Шоколадно-вишневый кекс
В меру сладкий и очень ароматный десерт
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Творожная слойка с тыквой
Творожная слойка с тыквой
Невероятно вкусная и полезная выпечка
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Воздушные пышки на кефире
Воздушные пышки на кефире
Быстро, вкусно и очень доступно
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Вкусное лакомство, вкус которого нам знаком еще из далекого детства
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины
Сытное второе мясное блюдо - прекрасное дополнение к любому гарниру
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Окрошка с копченой курицей
Окрошка с копченой курицей
Приготовить такое кушанье не составит никакого труда
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Кабачки фаршированные творогом
Кабачки фаршированные творогом
Нежная, легкая и очень простая в приготовлении закуска для всей семьи
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Миндальные панкейки со свежей малиной
Миндальные панкейки со свежей малиной
Простой рецепт американских блинчиков с легким миндальным вкусом и свежими ягодами.
24.07.2020
Рецепты
Марокканские блины
Марокканские блины
Воздушные, необычные и пористые блины понравятся и взрослым и детям
20.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц