Пряные баклажаны с миндальной начинкой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Пряные баклажаны с миндальной начинкой

Аюрведическая пища - как некая исцеляющая и оздоравливающая функция.

Сегодня поговорим о диете доши, основная цель которой поддержание баланса трех дош в таких пропорциях, которые станут залогом здоровья вашего организма.

Вы можете сами приготовить аюрведический пряные баклажаны, рецепт которых очень прост.

Для классического рецепта потребуются "белые баклажаны", которые продаются в специализированных магазинах.

Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Кухня: Индийская, закуска, калории: 160, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

12 белых баклажанов, около 700 грам.

3 ст. ложки молотого миндаля

1 ст. ложка молотого кориандра

1 ч. ложка молотой зиры

1 ч. ложка гарам-масалы

2 ч. ложки куркумы

1/4 ч. ложки молотого красного острого перца (кайенского)

1/4 ст. ложки лимонного сока

1/4 ч. ложки желтой порошковой асафетиды

1/2 ст. ложки соли

4 ст. ложки топленого или растительного масла

2 небольших ломтика очищенного свежего имбиря

Веточки свежей кинзы или петрушки для украшения

Рецепт

Разрезать баклажаны вдоль, не доходя 1см до плодоножки. Что бы они приоткрылись, положить в холодную воду на 10 минут, затем просушить.

Перемешать в миске миндаль, специи, лимонный сок и соль.

Смазать этой начинкой разрезанные поверхности баклажанов.

Прижать разрезанные половинки и обмотать конец баклажана обыкновенной ниткой несколько раз и завязать узел.

Обжаривать баклажаны необходимо в глубокой сковородке, предварительно разогрев растительное масло на среднем огне с натертым имбирем.

Обжаривайте баклажаны, переворачивая, около 7 мин, до глянцевого или слегка коричневого цвета. После чего на слабом огне, под крышкой томить еще 20 минут, по 10 мин на каждой стороне.

Снимите нитку. Веточки зелени придадут вашему блюду законченный вид.

Приятного аппетита!

x