Ванильное мороженое - Inc News
, автор: Нестерова А.

Ванильное мороженое

Предлагаем Вам базовый рецепт ванильного мороженого.

Мягкое ванильное мороженое можно приготовить с домашних условиях и без мороженицы главное чаждых 2-3 часа премешивать застывающую смесь, тогда в мороженом не будут образовываться крупые кристалы льда, а структура будет пористой.

Ванильное мороженое
Кухня: русская, десерт, калории: 207, время приготовления: 08:00

Ингредиенты

Молоко — 1 л.

Яичный белок — 5 шт.

Сахар — 200 г.

Картофельный крахмал — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Рецепт

Взбить белки миксером в течение 5 минут, чтобы образовалась пена;

Поллитра молока вылить в кастрюлю, поставить её на огонь, довести до кипения;

В оставшиеся поллитра молока вмешать сахар, ванильный сахар, крахмал и белки. Тщательно перемешать до однородности, влить эту смесь в закипевшее молоко;

Довести смесь до кипения, помешивая. Затем остудить;

Процедить молочную смесь через сито;

Разлить её по формочкам или пластмассовым стаканам, убрать в морозильную камеру на ночь;

Готовое мороженое можно украсить фруктами, ягодами или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

x