Ванильное мороженое
Предлагаем Вам базовый рецепт ванильного мороженого.
Мягкое ванильное мороженое можно приготовить с домашних условиях и без мороженицы главное чаждых 2-3 часа премешивать застывающую смесь, тогда в мороженом не будут образовываться крупые кристалы льда, а структура будет пористой.
Ингредиенты
Молоко — 1 л.
Яичный белок — 5 шт.
Сахар — 200 г.
Картофельный крахмал — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Рецепт
Взбить белки миксером в течение 5 минут, чтобы образовалась пена;
Поллитра молока вылить в кастрюлю, поставить её на огонь, довести до кипения;
В оставшиеся поллитра молока вмешать сахар, ванильный сахар, крахмал и белки. Тщательно перемешать до однородности, влить эту смесь в закипевшее молоко;
Довести смесь до кипения, помешивая. Затем остудить;
Процедить молочную смесь через сито;
Разлить её по формочкам или пластмассовым стаканам, убрать в морозильную камеру на ночь;
Готовое мороженое можно украсить фруктами, ягодами или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!