Леденцы из фруктового сока - Inc News
, автор: Нестерова А.

Леденцы из фруктового сока

Готовим домашние чупа-чупсы.

Домашняя карамель лишена всех вредных добавок для здоровья детей, но при этом не сильно отличается от покупных фруктовых леденцов.

Леденцы из фруктового сока
Кухня: европейская, десерт, калории: 287, время приготовления: 02:00

Ингредиенты

Любой фруктовый сок — 1 л.

Сахар — 180 г.

Рецепт

В несколько (по желаемому количеству конфет) кастрюль налить примерно по половине стакана сока и всыпать по стакану сахара, довести до кипения и варить ещё 40 минут, помешивая. Смесь должна стать густой;

Остывшую смесь берём из кастрюли ложкой, из каждой такой порции влажными руками скатываем шарик.

Насаживаем карамельные шарики на палочки/шпажки;

Готовые леденцы убираем в холодильник на 1 час.

x