Леденцы из фруктового сока
Готовим домашние чупа-чупсы.
Домашняя карамель лишена всех вредных добавок для здоровья детей, но при этом не сильно отличается от покупных фруктовых леденцов.
Леденцы из фруктового сока
Кухня: европейская, десерт, калории: 287, время приготовления: 02:00
Ингредиенты
Любой фруктовый сок — 1 л.
Сахар — 180 г.
Рецепт
В несколько (по желаемому количеству конфет) кастрюль налить примерно по половине стакана сока и всыпать по стакану сахара, довести до кипения и варить ещё 40 минут, помешивая. Смесь должна стать густой;
Остывшую смесь берём из кастрюли ложкой, из каждой такой порции влажными руками скатываем шарик.
Насаживаем карамельные шарики на палочки/шпажки;
Готовые леденцы убираем в холодильник на 1 час.