Американская закуска корн-дог
Отличная закуска для пикника и не только
По сути, корн-дог — это сосиска в особенном тесте, которое обжаривают 2-3 минуты в масле. Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге.
Ингредиенты
Мука — 100 гр.
Полента (кукурузная мука крупного помола) — 100 гр.
Сахар — 15 гр.
Паприка — 2 гр.
Сода — 5 гр.
Разрыхлитель — 5 гр.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 гр.
Сосиски — 8 шт.
Масло растительное — 350 гр.
Рецепт
Все ингредиенты, кроме сосисек и подсолнечного масла, поместить в чашу.
Перемешать все миксером или лопаткой.
Тесто не должно быть густым и жидким.
Отварите или пожарьте сосиски.
Обваляйте каждую в муке, для этого проколите сосиску деревянной шпажкой, идеальны те, которые в сечении квадратные.
Переложите готовое тесто тесто в узкий стакан.
Нагрейте растительное масло до температуры 180-185 градусов.
Хорошо макайте каждую сосиску в тесто.
Далее выньте её и над стаканом потрясите вертикально, вверх-вниз, чтобы сошло лишнее тесто.
Опускайте сосиски в масло.
Удобно, если вы будете мягко катать её по дну сковороды, чтобы придать большую округлость форме.
Жарим до румяного цвета, примерно 2-3 минуты.
Подаем с любимыми соусами.
Приятного аппетита!