Тефтели с соусом терияки - Inc News
, автор: Быстрова А.

Тефтели с соусом терияки

Очень быстро, очень просто, очень вкусно

Те́фтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира ... придумали шведы, а получилось русское национальное блюдо. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

Тефтели с соусом терияки
Кухня: Шведская, обед, калории: 220, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Мясной фарш — 300 гр.

Растительное масло

Лук — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Сухари панировочные — 25 гр.

Яйцо — 1 шт.

Вода — 1 ст.л.

Сливки 20% — 100 гр.

Соус терияки по вкусу.

Рецепт

Для начала очень мелко порубим лук.

Обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Дальше берём сваренный заранее картофель и хорошенько разминаем его в пюре.

Добавляем панировочные сухари (25 г) и столовую ложку воды.

Дальше наш обжаренный лук.

В отдельную чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой.

Добавляем в общую чашку.

Туда же добавляем фарш.

Аккуратно вливаем сливки.

У нас должен получиться мягкий фарш.

Лучше всего убрать его в холодильник на час, тогда будет проще с ним работать, но можете начинать и сразу.

Соль и перец добавить по вкусу.

Формируем небольшие шарики.

Обжариваем тефтели в большом количестве растительного масла, но можно и запечь в духовке.

Готовые тефтели выкладываем на тарелку, застеленную бумагой, чтобы лишний жир сошел.

Далее добавляем к тефтелям соус терияки.

По желанию посыпаем зеленью и кунжутом.

Подаем тефтели как отдельное блюдо или с другими гарнирами.

Приятного аппетита!

x