Тефтели с соусом терияки
Очень быстро, очень просто, очень вкусно
Те́фтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира ... придумали шведы, а получилось русское национальное блюдо. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
Ингредиенты
Мясной фарш — 300 гр.
Растительное масло
Лук — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Сухари панировочные — 25 гр.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ст.л.
Сливки 20% — 100 гр.
Соус терияки по вкусу.
Рецепт
Для начала очень мелко порубим лук.
Обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Дальше берём сваренный заранее картофель и хорошенько разминаем его в пюре.
Добавляем панировочные сухари (25 г) и столовую ложку воды.
Дальше наш обжаренный лук.
В отдельную чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой.
Добавляем в общую чашку.
Туда же добавляем фарш.
Аккуратно вливаем сливки.
У нас должен получиться мягкий фарш.
Лучше всего убрать его в холодильник на час, тогда будет проще с ним работать, но можете начинать и сразу.
Соль и перец добавить по вкусу.
Формируем небольшие шарики.
Обжариваем тефтели в большом количестве растительного масла, но можно и запечь в духовке.
Готовые тефтели выкладываем на тарелку, застеленную бумагой, чтобы лишний жир сошел.
Далее добавляем к тефтелям соус терияки.
По желанию посыпаем зеленью и кунжутом.
Подаем тефтели как отдельное блюдо или с другими гарнирами.
Приятного аппетита!