Кабачки тушеные с чесноком - Inc News
, автор: Быстрова А.

Кабачки тушеные с чесноком

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде

Кабачки оказывают на организм противоаллергическое и противоанемическое воздействие. Эти популярные овощи полезны для диабетиков, так как содержат мало углеводов и жиров. Родиной этого однолетнего растения считается Мексика, где в пищу употребляли только семена.

Кабачки тушеные с чесноком
Кухня: Русская, закуска, калории: 105, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка.

Укроп - 3 веточки.

Растительное масло - для жарки.

Прованские травы - 1 ч. ложка.

Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт

Кабачок вымыть и нарезать кружочками.

Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 2-3 минуты.

Огонь должен быть сильным.

Периодически кабачки нужно помешивать.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем сюда прованские травы и две столовые ложки воды.

Теперь огонь делаем средним и продолжаем процесс тушения ещё 10 минут.

Очищаем зубчики чеснока и очень мелко нарезаем.

По истечении нужного времени отправляем чеснок к кабачкам и хорошо перемешиваем.

Укроп измельчаем и отправляем следом за чесноком.

Тушим ещё 5-7 минут.

После чего можно блюдо горячим подавать к столу.

Приятного аппетита!

x