Кабачки тушеные с чесноком
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Кабачки оказывают на организм противоаллергическое и противоанемическое воздействие. Эти популярные овощи полезны для диабетиков, так как содержат мало углеводов и жиров. Родиной этого однолетнего растения считается Мексика, где в пищу употребляли только семена.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка.
Укроп - 3 веточки.
Растительное масло - для жарки.
Прованские травы - 1 ч. ложка.
Соль и черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт
Кабачок вымыть и нарезать кружочками.
Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 2-3 минуты.
Огонь должен быть сильным.
Периодически кабачки нужно помешивать.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем сюда прованские травы и две столовые ложки воды.
Теперь огонь делаем средним и продолжаем процесс тушения ещё 10 минут.
Очищаем зубчики чеснока и очень мелко нарезаем.
По истечении нужного времени отправляем чеснок к кабачкам и хорошо перемешиваем.
Укроп измельчаем и отправляем следом за чесноком.
Тушим ещё 5-7 минут.
После чего можно блюдо горячим подавать к столу.
Приятного аппетита!