Лимонный кекс с изюмом
Очень нежный, ароматный, легкий десерт с небольшой кислинкой
Кексы — древнее кулинарное изобретение, рецептов которых создано очень много. Лимонный кекс — беспроигрышный вариант, который сдабривают тертой цедрой, подкисляют свежевыжатым соком, а иногда замешивают тесто на основе сухого лимонного напитка. Это незаменимый десерт, как на праздник, так и в повседневной жизни.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 стакана.
Мука - 3 стакана.
Сметана - 1 стакан.
Маргарина или слив.масла ( размягченного) - 250 гр.
Разрыхлитель - 1,5 пакетика.
Изюм - 250 гр.
Ванилин - на кончике ножа.
Апельсиновая цедра - 1 ст ложка.
Сок половины лимона.
Рецепт
Все ингредиенты смешать.
Выложить в предварительно смазанную форму для кекса, или в бумажные формочки.
Выкладывать надо с учетом того, что масса при запекании увеличится в 2 раза.
Выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!