Томатный суп с базиликом - Inc News
, автор: Быстрова А.

Томатный суп с базиликом

Летний томатный суп с итальянским акцентом

Томатный суп с базиликом – идеальное блюдо для вашего обеда или ужина. Такой суп можно употреблять как самостоятельный прием пищи или в качестве закуски перед обедом или ужином. Приготовьте такой суп из помидоров жарким летом, когда не хочется насыщенных сытных супов.

Томатный суп с базиликом
Кухня: Итальянская, обед, калории: 90, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Помидоры черри - 500 гр.

Чеснок - 3 зубчика.

Базилик - 1 пучек.

Оливковое масло.

Соль - по вкусу.

Черный молотый перец - по вкусу.

Хлеб черствый - 300 гр.

Консервированные помидоры - 1 литровая банка.

Рецепт

Нарежьте помидоры черри на половинки и выложите их в тарелку.

Сюда же бросьте один нарезанный зубчик чеснока и четверть листа базилика.

Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

Все переложите в противень для запекания и готовьте в духовке при температуре 180ºС в течение примерно 20 минут.

В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и подогрейте.

Затем добавьте оставшийся чеснок и стебли базилика.

Помешивая, мягко обжарьте в течение одной минуты, пока чеснок не станет мягким.

Добавьте сюда консервированные помидоры вместе с жидкостью.

Помешивая помидоры ложкой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.

Порвите хлеб на кусочки размером с большой палец и добавить их в кастрюлю.

Все хорошо перемешать и приправить по вкусу.

Киньте листья базилика и дайте супу отстояться на слабом огне в течение 10 минут.

К этому времени ваши жареные помидоры будет готовы.

Вылейте их в суп со всеми соками, базиликом и маслом из лотка.

Хорошо перемешайте суп.

Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте 6 или 7 столовых ложек оливкового масла.

Подавать суп можно как в холодном, так и в горячем виде.

По желанию можно перетереть суп блендером, тогда получится суп-пюре.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте листиком базилика.

Приятного аппетита!

x