Томатный суп с базиликом
Летний томатный суп с итальянским акцентом
Томатный суп с базиликом – идеальное блюдо для вашего обеда или ужина. Такой суп можно употреблять как самостоятельный прием пищи или в качестве закуски перед обедом или ужином. Приготовьте такой суп из помидоров жарким летом, когда не хочется насыщенных сытных супов.
Ингредиенты
Помидоры черри - 500 гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Базилик - 1 пучек.
Оливковое масло.
Соль - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.
Хлеб черствый - 300 гр.
Консервированные помидоры - 1 литровая банка.
Рецепт
Нарежьте помидоры черри на половинки и выложите их в тарелку.
Сюда же бросьте один нарезанный зубчик чеснока и четверть листа базилика.
Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
Все переложите в противень для запекания и готовьте в духовке при температуре 180ºС в течение примерно 20 минут.
В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и подогрейте.
Затем добавьте оставшийся чеснок и стебли базилика.
Помешивая, мягко обжарьте в течение одной минуты, пока чеснок не станет мягким.
Добавьте сюда консервированные помидоры вместе с жидкостью.
Помешивая помидоры ложкой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.
Порвите хлеб на кусочки размером с большой палец и добавить их в кастрюлю.
Все хорошо перемешать и приправить по вкусу.
Киньте листья базилика и дайте супу отстояться на слабом огне в течение 10 минут.
К этому времени ваши жареные помидоры будет готовы.
Вылейте их в суп со всеми соками, базиликом и маслом из лотка.
Хорошо перемешайте суп.
Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте 6 или 7 столовых ложек оливкового масла.
Подавать суп можно как в холодном, так и в горячем виде.
По желанию можно перетереть суп блендером, тогда получится суп-пюре.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте листиком базилика.
Приятного аппетита!