Сырники с курагой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Сырники с курагой

Нежные, воздушные, ароматные сырники - отличный вариант для завтрака

Сы́рники — блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой. Сырники обычно готовят с изюмом. Но не менее вкусными они получаются с курагой, которая имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Сырники с курагой
Кухня: Русская, завтрак, калории: 170, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Творог – 500 гр.

Крупа манная – 50 гр.

Сахар – 50 рг.

Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Соль – 1 щеп.

Яйцо – 1 шт.

Курага – 50 гр.

Мука – 3-4 ст. л. для панировки.

Растительное масло – 2-3 ст. л. для жарки.

Рецепт

Творог протереть через сито.

Перетирать надо вручную, только так у вас творог станет воздушным, без крупинок.

В миске соединить: яйцо, соль, сахар и вальный сахар.

Все хорошо перемешать.

Влить яичную смесь в миску с творогом.

Добавить манку.

Тщательно перемешать.

Курагу запарить кипятком, отжать от лишней влаги, обсушить.

Нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.

Еще раз все перемешать.

На рабочую поверхность насыпать пару ложек муки, и вывалить творожную массу на стол.

Скатать толстую колбаску.

Нарезать ее на кусочки-шайбочки.

Придать им форму сырников и обвалять в муке.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла.

Обжарить сырники с двух сторон до румяности.

Готовит на умеренном огне, чтобы успели пропечься внутри, крышкой не накрывать!

Подавать можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

x