Сырники с курагой
Нежные, воздушные, ароматные сырники - отличный вариант для завтрака
Сы́рники — блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой. Сырники обычно готовят с изюмом. Но не менее вкусными они получаются с курагой, которая имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
Творог – 500 гр.
Крупа манная – 50 гр.
Сахар – 50 рг.
Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Соль – 1 щеп.
Яйцо – 1 шт.
Курага – 50 гр.
Мука – 3-4 ст. л. для панировки.
Растительное масло – 2-3 ст. л. для жарки.
Рецепт
Творог протереть через сито.
Перетирать надо вручную, только так у вас творог станет воздушным, без крупинок.
В миске соединить: яйцо, соль, сахар и вальный сахар.
Все хорошо перемешать.
Влить яичную смесь в миску с творогом.
Добавить манку.
Тщательно перемешать.
Курагу запарить кипятком, отжать от лишней влаги, обсушить.
Нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.
Еще раз все перемешать.
На рабочую поверхность насыпать пару ложек муки, и вывалить творожную массу на стол.
Скатать толстую колбаску.
Нарезать ее на кусочки-шайбочки.
Придать им форму сырников и обвалять в муке.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла.
Обжарить сырники с двух сторон до румяности.
Готовит на умеренном огне, чтобы успели пропечься внутри, крышкой не накрывать!
Подавать можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!