Повидло из тыквы - Inc News
, автор: Быстрова А.

Повидло из тыквы

Яркая, вкусная, сладкая и легкая в приготовлении заготовка на зиму

Тыква является идеальным диетическим продуктом. Ведь помимо разнообразия витаминов и минералов, содержащихся в плодах тыквы, в них присутствует редкий витамин Т, ответственный за ускорение обмена веществ и усвоение тяжелой пищи.

Повидло из тыквы
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 190, время приготовления: 05:20

Ингредиенты

Тыква – 500 гр.

Сахар – 300 гр.

Лимонная кислота – 1 щепотка.

Рецепт

Тыкву очистить и нарезать кубиком.

Кубики тыквы вместе с сахаром выложить в посуду с толстым дном.

Оставила при комнатной температуре на 3-4 часа.

Воду добавлять не нужно.

Теперь ставим кастрюлю на плиту.

Развариваем до мягкости.

Огонь должен быть маленьким, чтобы ничего не подгорело.

Не забывайте время от времени все помешивать лопаткой.

С момента закипания варить тыкву 40 минут.

Все кусочки должны размягчиться, легко разминаться в пюре при надавливании.

Далее горячую массу нужно довести до пюреобразного состояния.

Можно протереть через сито или измельчить блендером.

В пюре добавить щепотку лимонной кислоты, которая регулирует кислотность и будет отвечать за сохранность повидла из тыквы всю зиму.

Вернуть кастрюлю обратно на плиту.

Варить на медленном огне 30 минут, при постоянном помешивании, но уже без крышки, чтобы лишняя влага испарялась.

Разлить горячее тыквенное повидло по стерильным баночкам и укупорить.

Хранить лучше всего в прохладном и темном месте, в погребе или в холодильнике.

Подавать к блинам, сырникам или другим любимым десертам.

Приятного аппетита!

x