Грибная икра на зиму - Inc News
, автор: Быстрова А.

Грибная икра на зиму

Блюдо такое ароматное, что оторваться от него просто невозможно.

Грибная икра - это вкусная и популярная заготовка на зиму. Вариаций приготовления грибной заготовки сотни, их можно стерилизовать или пропустить этот этап, сделать закуску острее или, наоборот, с «мягким» вкусом.

Грибная икра на зиму
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 90, время приготовления: 02:50

Ингредиенты

Грибы любые - 2 кг.

Лук репчатый - 0,5 кг.

Морковь - 0,5 кг.

Соль - 3 ст. ложки.

Перец черный молотый - 1 ч. ложка.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Масло растительное - для жарки.

Рецепт

Грибы хорошо промыть.

Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.

Грибы варить в течение 30 минут под крышкой на небольшом огне.

Лук очистить, вымыть, измельчить.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Грибы откинуть на дуршлаг.

Немного охладить, пропустить через мясорубку.

Затем грибы обжарить на растительном масле 20 минут.

Лук обжарить на растительном масле 5-7 минут.

Также обжарить морковь на растительном масле.

Все сложить в посуду, перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу.

Затем добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Тушить грибную икру на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов.

Крышки прокипятить.

Банки хорошо промыть, простерилизовать.

Горячую грибную икру разложить в подготовленные банки.

Банки закатать.

Наша сытная, вкусная икра на зиму готова.

Приятного аппетита!

x