Драники картофельные
Вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой
Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц. В классическом варианте драники подают со сметаной, но способов подачи существует множество. В ресторанах картофельные оладьи часто готовят с копченым лососем, сметаной и зеленью.
Драники картофельные
Кухня: Белорусская, закуска, калории: 75, время приготовления: 00:20
Ингредиенты
Картофель - 10 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Перец молотый - по вкусу.
Масло растительное - для жарки.
Рецепт
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Отжимаем картофельный сок.
Добавляем яйца, соль, перец.
Перемешиваем.
Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.
Подавать лучше со сметаной, по желанию посыпав зеленью.
Приятного аппетита!