Драники картофельные - Inc News
, автор: Быстрова А.

Драники картофельные

Вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц. В классическом варианте драники подают со сметаной, но способов подачи существует множество. В ресторанах картофельные оладьи часто готовят с копченым лососем, сметаной и зеленью.

Драники картофельные
Кухня: Белорусская, закуска, калории: 75, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу.

Перец молотый - по вкусу.

Масло растительное - для жарки.

Рецепт

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Отжимаем картофельный сок.

Добавляем яйца, соль, перец.

Перемешиваем.

Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.

Подавать лучше со сметаной, по желанию посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

x