Яичница в хлебе
Быстрый, вкусный и очень питательный завтрак
Яичница в хлебе — это вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Блюдо представляет собой поджаренный хлебушек без мякоти с яичницей внутри. Можете использовать черный, белый хлеб или тосты.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Хлеб - 2 ломтика
Молоко - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ч. ложка.
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
Рецепт
В ломтиках хлеба вырезать круглые отверстия ножом или стаканом подходящего размера.
В миску разбить одно яйцо, влить молоко, всыпать по щепотке соли и смеси молотых перцев.
Все хорошо перемешать.
Обмакнуть хлеб с двух сторон в яично-молочной смеси.
В сковороде нагреть растительное масло.
Выложить хлеб и обжарить с одной стороны.
Затем хлеб перевернуть.
В отверстие выложить кусочек сливочного масла и аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить яйцо.
Яйцо посолить.
Готовить на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, 5-10 минут или до желаемой консистенции яйца.
Приятного аппетита!