Миндальные панкейки со свежей малиной - Inc News
, автор: Быстрова А.

Миндальные панкейки со свежей малиной

Простой рецепт американских блинчиков с легким миндальным вкусом и свежими ягодами.

Панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом и свежими ягодами. Приготовить панкейки можно как в духовом шкафу так и на сковородке.

Лайфхак по приготовлению панкейков на сковородке:

Панкейки на сковороде выпекают без использования масла на хорошо разогретой сковороде с гладким дном на среднем огне. Наливайте тесто на горячую сковороду, так чтобы получались блинчики диаметром примерно 6-7 см. Как только на поверхности панкейка начнут появляться пузырьки - переверните блинчик на другую сторону, как правило, к этому времени он уже полностью схватил и не будет растекаться.

Миндальные панкейки со свежей малиной
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 240, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука миндальная — 3 ст. л.

Мука из твердых сортов пшеницы — 4 ст. л.

Кокосовое масло — 1 ч. л.

Малина — 100 г

Соль — щепотка

Сахар — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Корица — 1 ст. л.

Ваниль — 1 ст. л.

Миндаль (лепестки или дробленный) — 1 ст. л.

Рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме корицы и миндальных лепестков.

Выложите на пергамент, сверху посыпьте корицей и миндальными лепестками.

Выпекайте 40 минут при 180 °С.

Подавайте готовые панкейки со свежей малиной и медом.

Источник фото: pixabay
x