Миндальные панкейки со свежей малиной
Простой рецепт американских блинчиков с легким миндальным вкусом и свежими ягодами.
Панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом и свежими ягодами. Приготовить панкейки можно как в духовом шкафу так и на сковородке.
Лайфхак по приготовлению панкейков на сковородке:
Панкейки на сковороде выпекают без использования масла на хорошо разогретой сковороде с гладким дном на среднем огне. Наливайте тесто на горячую сковороду, так чтобы получались блинчики диаметром примерно 6-7 см. Как только на поверхности панкейка начнут появляться пузырьки - переверните блинчик на другую сторону, как правило, к этому времени он уже полностью схватил и не будет растекаться.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука миндальная — 3 ст. л.
Мука из твердых сортов пшеницы — 4 ст. л.
Кокосовое масло — 1 ч. л.
Малина — 100 г
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ст. л.
Ваниль — 1 ст. л.
Миндаль (лепестки или дробленный) — 1 ст. л.
Рецепт
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме корицы и миндальных лепестков.
Выложите на пергамент, сверху посыпьте корицей и миндальными лепестками.
Выпекайте 40 минут при 180 °С.
Подавайте готовые панкейки со свежей малиной и медом.