Окрошка с копченой курицей - Inc News
, автор: Быстрова А.

Окрошка с копченой курицей

Приготовить такое кушанье не составит никакого труда

Окрошка остаётся одним из самых популярных блюд в летнее время. Как только солнце начинает радовать нас первыми лучами, в кафе и ресторанах быстро появляется летнее меню с её участием. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое».

Окрошка с копченой курицей
Кухня: Русская, ужин, калории: 220, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Филе копченой курицы - 300 гр.

Картофель - 500 гр.

Огурец - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Сметана - 250 гр.

Зелень (зелёный лук, петрушка и укроп) - по одной веточке.

Соль - по вкусу

Лимонная кислота - по вкусу.

Рецепт

Картофель отварите в мундире, остудите.

Очистите и порежьте картофель мелкими кубиками.

Яйца отварите.

Остывшие яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, нарежьте белки маленькими кубиками.

С копчёного куриного филе снимите кожицу.

Филе нарежьте маленькими кубиками.

Свежий огурец нарежьте маленькими кубиками.

Зелень промойте, обсушите, измельчите.

Смешайте в большой миске нарезанные ингредиенты: картофель, филе копчёной курицы, огурец, яичные белки, зелень.

Сюда же натрите на мелкой или крупной тёрке яичные желтки.

Добавьте воды для жидкой консистенции.

Туда же добавьте сметану и лимонную кислоту по вкусу.

Перемешайте.

Поставьте в холодильник для охлаждения.

Приятного аппетита!

x