Окрошка с копченой курицей
Приготовить такое кушанье не составит никакого труда
Окрошка остаётся одним из самых популярных блюд в летнее время. Как только солнце начинает радовать нас первыми лучами, в кафе и ресторанах быстро появляется летнее меню с её участием. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое».
Ингредиенты
Филе копченой курицы - 300 гр.
Картофель - 500 гр.
Огурец - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 250 гр.
Зелень (зелёный лук, петрушка и укроп) - по одной веточке.
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу.
Рецепт
Картофель отварите в мундире, остудите.
Очистите и порежьте картофель мелкими кубиками.
Яйца отварите.
Остывшие яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, нарежьте белки маленькими кубиками.
С копчёного куриного филе снимите кожицу.
Филе нарежьте маленькими кубиками.
Свежий огурец нарежьте маленькими кубиками.
Зелень промойте, обсушите, измельчите.
Смешайте в большой миске нарезанные ингредиенты: картофель, филе копчёной курицы, огурец, яичные белки, зелень.
Сюда же натрите на мелкой или крупной тёрке яичные желтки.
Добавьте воды для жидкой консистенции.
Туда же добавьте сметану и лимонную кислоту по вкусу.
Перемешайте.
Поставьте в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!