Овсяное печенье - Inc News
, автор: Быстрова А.

Овсяное печенье

Вкусное лакомство, вкус которого нам знаком еще из далекого детства

Овсяное печенье — традиционное русское лакомство, в России его пекли еще в 19 веке. Благодаря тому, что овсяное печенье содержит множество полезных веществ и витаминов, оно, естественно, обладает массой полезных свойств.

Овсяное печенье
Кухня: Русская, выпечка, калории: 420, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 гр.

Сахар - 150 гр.

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Овсяные хлопья - 1,5 стакана.

Мука - 200 гр.

Рецепт

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить хлопья, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Сформировать из теста небольшие лепешечки и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

x