Овсяное печенье
Вкусное лакомство, вкус которого нам знаком еще из далекого детства
Овсяное печенье — традиционное русское лакомство, в России его пекли еще в 19 веке. Благодаря тому, что овсяное печенье содержит множество полезных веществ и витаминов, оно, естественно, обладает массой полезных свойств.
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Овсяные хлопья - 1,5 стакана.
Мука - 200 гр.
Рецепт
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Сформировать из теста небольшие лепешечки и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!