Воздушные пышки на кефире - Inc News
, автор: Быстрова А.

Воздушные пышки на кефире

Быстро, вкусно и очень доступно

Это блюдо не имеет национальности: воздушные лепешки на простокваше издревле готовили в русских деревнях, на Кавказе используют мацони, на Востоке жарят пышки на айране. Для приготовления быстрых пышек на кефире не нужно дрожжей! Такая выпечка напомнит вам тепло бабушкиных рук.

Воздушные пышки на кефире
Кухня: Русская, выпечка, калории: 280, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Кефир - 250 мл.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1ст.л.

Соль - 1 щепотка.

Разрыхлитель - 1 пакетик.

Мука - 20 гр.

Растительное масло для жарки - 200 гр.

Рецепт

Смешайте в глубокой миске кефир с яйцом.

Просейте муку вместе с разрыхлителем.

Добавьте соль и сахар.

Замесите тесто при помощи ложки, затем руками.

Готовое тесто накройте плёнкой и на час поставьте в холодильник.

Стол припылите мукой и раскатайте тесто в пласт.

Сформируйте стаканом лепёшки небольшого размера.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.

В кипящее масло положите пышки и жарьте с двух сторон на огне чуть меньше среднего до золотистого цвета.

Подавать пышки можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

x