Воздушные пышки на кефире
Быстро, вкусно и очень доступно
Это блюдо не имеет национальности: воздушные лепешки на простокваше издревле готовили в русских деревнях, на Кавказе используют мацони, на Востоке жарят пышки на айране. Для приготовления быстрых пышек на кефире не нужно дрожжей! Такая выпечка напомнит вам тепло бабушкиных рук.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1ст.л.
Соль - 1 щепотка.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Мука - 20 гр.
Растительное масло для жарки - 200 гр.
Рецепт
Смешайте в глубокой миске кефир с яйцом.
Просейте муку вместе с разрыхлителем.
Добавьте соль и сахар.
Замесите тесто при помощи ложки, затем руками.
Готовое тесто накройте плёнкой и на час поставьте в холодильник.
Стол припылите мукой и раскатайте тесто в пласт.
Сформируйте стаканом лепёшки небольшого размера.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.
В кипящее масло положите пышки и жарьте с двух сторон на огне чуть меньше среднего до золотистого цвета.
Подавать пышки можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!