Острые огурцы на зиму
Острая, пикантная и очень вкусная закуска на зиму
Этот вариант подойдет для любителей остренького, так как мариновать будем с острым красным перцем. Не всегда хочется сладких или соленых овощей, иногда хочется остренького. Зимой будет очень даже хорошо — можно хрустнуть острым огурчиком.
Ингредиенты
Огурцы средние - 4 кг.
Для маринада:
Сахар - 1 стакан.
Соль - 3 ст.ложки.
Уксус 9% - 1 стакан.
Растительное масло - 1 стакан.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Красный молотый перец - 1 ч. л.
Сухая горчица - 2 ст. л.
Чеснок измельченный - 2 ст. л.
Рецепт
Все ингредиенты для маринада соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки.
Смешать огурцы с маринадом.
Выдержать 2 часа, периодически помешивать.
Далее поставить на огонь и довести до кипения.
Варить, пока огурцы не поменяют цвет.
Сразу же разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать банки чем-то теплым, пока не остынут.
Хранить в темном месте.
Приятного аппетита!