Пряное абрикосовое варенье - Inc News
, автор: Быстрова А.

Пряное абрикосовое варенье

Лето в баночке или рецепт пряного варенья из абрикосов и корицы

Рецепт ароматного варенья из 5-ти ингредиентов. По этому рецепту можно приготовить варенье из персиков и нектаринов.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 1 литр.

Пряное абрикосовое варенье
Кухня: европейская, домашние заготовки, калории: 1800, время приготовления: 02:00

Ингредиенты

Абрикосы – 1 кг

Апельсин – 3 шт.

Сахар – 800 г

Корица – 2 шт. палочки

Анис - 1 звездочка

Рецепт

Подготовить продукты по списку.

Абрикосы вымыть и обсушить, а апельсины обдать кипятком, чтобы смыть восковой налет.

Снять с апельсина цедру.

Из 2 апельсинов отжать сок.

Третий апельсин очистить от пленок и порезать кусочками.

Почистить и порезать дольками абрикос.

В большую кастрюлю отправить кусочки абрикоса, сак и кусочки апельсинов, корицу и засыпать сверху сахаром - 600 гр. Дать настояться - 1 час при комнатной температуре.

В сотейнике смешать 200 гр сахара, анис, цедру апельсинов и 100 гр воды, поставить на огонь и довести до кипения. После чего проварить сироп еще минут 15 на медленном огне.

Из готового сиропа убрать анис и цедру.

Влить сироп к абрикосам в кастрюлю.

Кастрюлю с абрикосами поставить на огонь до появления первых пузырьков, помешать и после варить на медленном огне 20 минут.

Достать из варенья палочки корицы и разлить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Источник фото: pixabay
x