Пряное абрикосовое варенье
Лето в баночке или рецепт пряного варенья из абрикосов и корицы
Рецепт ароматного варенья из 5-ти ингредиентов. По этому рецепту можно приготовить варенье из персиков и нектаринов.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 1 литр.
Ингредиенты
Абрикосы – 1 кг
Апельсин – 3 шт.
Сахар – 800 г
Корица – 2 шт. палочки
Анис - 1 звездочка
Рецепт
Подготовить продукты по списку.
Абрикосы вымыть и обсушить, а апельсины обдать кипятком, чтобы смыть восковой налет.
Снять с апельсина цедру.
Из 2 апельсинов отжать сок.
Третий апельсин очистить от пленок и порезать кусочками.
Почистить и порезать дольками абрикос.
В большую кастрюлю отправить кусочки абрикоса, сак и кусочки апельсинов, корицу и засыпать сверху сахаром - 600 гр. Дать настояться - 1 час при комнатной температуре.
В сотейнике смешать 200 гр сахара, анис, цедру апельсинов и 100 гр воды, поставить на огонь и довести до кипения. После чего проварить сироп еще минут 15 на медленном огне.
Из готового сиропа убрать анис и цедру.
Влить сироп к абрикосам в кастрюлю.
Кастрюлю с абрикосами поставить на огонь до появления первых пузырьков, помешать и после варить на медленном огне 20 минут.
Достать из варенья палочки корицы и разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита.