Баварский яблочный пирог
Необыкновенно вкусный и ароматный пирог
Яблочный пирог занимает не последнее место среди всей выпечки. А простота приготовления этого пирога с яблоками позволит справиться с рецептом даже начинающим хозяйкам, а результат непременно придётся по душе вашим гостям и близким.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Сыр рикотта - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан.
Сахар - 100 гр.
Корица молотая - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Рецепт
Размягченное сливочное масло выложите в глубокую емкость.
Добавьте 50 грамм сахара и щепотку соли.
Просейте муку и разомните все вилкой.
Добавьте в тесто яичный желток.
Если понадобится, то всыпьте еще немного муки и замесите песочное тесто.
Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и поместите на 15-20 минут в холодильник.
Выложите рикотту в глубокую емкость, влейте яичный белок, всыпьте 50 грамм сахара и щепотку соли. Перемешайте сырную начинку вилкой.
Тесто распределите руками по дну формы для выпекания, сделайте небольшие бортики.
Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и вырежьте семена.
Затем четвертинки яблок нарежьте дольками.
На тесто вылейте сырную начинку и выложите поверх нее дольки яблок по кругу.
Присыпьте поверхность яблок сахаром и молотой корицей.
Пирог с яблоками и сыром рикотта выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Готовый баварский яблочный пирог слегка остудите и подайте к столу.
При желании остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!