Баварский яблочный пирог
21 августа 2020 15:13
автор: Яна Штырц

Баварский яблочный пирог

Необыкновенно вкусный и ароматный пирог

Яблочный пирог занимает не последнее место среди всей выпечки. А простота приготовления этого пирога с яблоками позволит справиться с рецептом даже начинающим хозяйкам, а результат непременно придётся по душе вашим гостям и близким.

выпечка
Кухня: Немецкая
Баварский яблочный пирог
Калории: 290
Время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Сыр рикотта - 100 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 стакан.

Сахар - 100 гр.

Корица молотая - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Рецепт

Размягченное сливочное масло выложите в глубокую емкость.

Добавьте 50 грамм сахара и щепотку соли.

Просейте муку и разомните все вилкой.

Добавьте в тесто яичный желток.

Если понадобится, то всыпьте еще немного муки и замесите песочное тесто.

Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и поместите на 15-20 минут в холодильник.

Выложите рикотту в глубокую емкость, влейте яичный белок, всыпьте 50 грамм сахара и щепотку соли. Перемешайте сырную начинку вилкой.

Тесто распределите руками по дну формы для выпекания, сделайте небольшие бортики.

Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и вырежьте семена.

Затем четвертинки яблок нарежьте дольками.

На тесто вылейте сырную начинку и выложите поверх нее дольки яблок по кругу.

Присыпьте поверхность яблок сахаром и молотой корицей.

Пирог с яблоками и сыром рикотта выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Готовый баварский яблочный пирог слегка остудите и подайте к столу.

При желании остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог Панфорте
Пирог Панфорте
Панфорте – это традиционный итальянский рождественский десерт.
30.09.2020
Рецепты
Фокачча с сыром
Фокачча с сыром
Фокачча с сыром – это лепешка с необычным тонким вкусом.
29.09.2020
Рецепты
Свекольный салат
Свекольный салат
Полезное диетическое блюдо со свеклой и брынзой.
29.09.2020
Рецепты
Морской салат с кукурузой
Морской салат с кукурузой
Это не только вкусный, но и очень питательный салат.
26.09.2020
Рецепты
Творожно-клубничный торт
Творожно-клубничный торт
Простой рецепт творожно-клубничного торта с тонким вкусом и ароматом.
26.09.2020
Рецепты
Итальянские Аранчини
Итальянские Аранчини
Рисовые шарики с мясной начинкой
25.09.2020
Рецепты
Арахисовое мороженое с вишней
Арахисовое мороженое с вишней
Освежающий яркий вкус необычного мороженого без молока.
24.09.2020
Рецепты
Суп Минестроне
Суп Минестроне
Классический итальянский овощной суп
23.09.2020
Рецепты
Классический тирамису
Классический тирамису
Домашний классический десерт итальянской кухни.
23.09.2020
Рецепты
Индийский вариант картофельного салата
Индийский вариант картофельного салата
Простой и быстрый рецепт картофельного салата с индийскими нотками.
19.09.2020
Рецепты
Рецепт азиатского супа «том-ям» для любителей морепродуктов
Рецепт азиатского супа «том-ям» для любителей морепродуктов
Тайский том-ям из более привычных нам продуктов.
19.09.2020
Рецепты
Баклажаны фаршированные по-гречески
Баклажаны фаршированные по-гречески
Потрясающе вкусная закуска украсит любое застолье
29.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Огурцы солёные холодным способом
Огурцы солёные холодным способом
Огурцы, как бочковые, хрустящие, но готовятся в банках
29.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Курица в луковом маринаде
Курица в луковом маринаде
Нежное, сочное с замечательным кисло-сладким соусом блюдо
29.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Сырники с бананом
Сырники с бананом
Оригинальный завтрак, который никого не оставит равнодушным
28.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Чай клубничный
Чай клубничный
Насыщенный, полезный и ароматный
28.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Икра баклажанная
Икра баклажанная
Наивкуснейшая, ароматная, просто невообразимо вкусная закуска
28.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре
Нежно-сливочный, очень вкусный
28.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Белые грибы маринованные
Белые грибы маринованные
Отлично дополнят трапезу в качестве самостоятельной закуски
28.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц