Баварский яблочный пирог - Inc News
, автор: Быстрова А.

Баварский яблочный пирог

Необыкновенно вкусный и ароматный пирог

Яблочный пирог занимает не последнее место среди всей выпечки. А простота приготовления этого пирога с яблоками позволит справиться с рецептом даже начинающим хозяйкам, а результат непременно придётся по душе вашим гостям и близким.

Баварский яблочный пирог
Кухня: Немецкая, выпечка, калории: 290, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Сыр рикотта - 100 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 стакан.

Сахар - 100 гр.

Корица молотая - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Рецепт

Размягченное сливочное масло выложите в глубокую емкость.

Добавьте 50 грамм сахара и щепотку соли.

Просейте муку и разомните все вилкой.

Добавьте в тесто яичный желток.

Если понадобится, то всыпьте еще немного муки и замесите песочное тесто.

Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и поместите на 15-20 минут в холодильник.

Выложите рикотту в глубокую емкость, влейте яичный белок, всыпьте 50 грамм сахара и щепотку соли. Перемешайте сырную начинку вилкой.

Тесто распределите руками по дну формы для выпекания, сделайте небольшие бортики.

Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и вырежьте семена.

Затем четвертинки яблок нарежьте дольками.

На тесто вылейте сырную начинку и выложите поверх нее дольки яблок по кругу.

Присыпьте поверхность яблок сахаром и молотой корицей.

Пирог с яблоками и сыром рикотта выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Готовый баварский яблочный пирог слегка остудите и подайте к столу.

При желании остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

x