Рисовый пудинг по-португальски - Inc News
, автор: Быстрова А.

Рисовый пудинг по-португальски

Блюдо, которое в зависимости от настроения и времени года, можно интерпретировать и как десерт, и как завтрак

Аррош досе - блюдо португальской кухни, рисовый пудинг с лимоном. Без этого национального десерта не обходится ни один португальский праздник или званое застолье. Аррош досе принято подавать в качестве десерта, щедро посыпав корицей.

Рисовый пудинг по-португальски
Кухня: Португальская, завтрак, калории: 130, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Вода - 500 мл.

Рис - 200 гр.

Желток - 2 шт.

Молоко - 250 мл.

Сахар - 150 гр.

Лимон - 1,5 шт.

Масло сливочное - 1 ст. ложка.

Соль - по вкусу.

Корица - по вкусу

Рецепт

Лимоны помойте, снимите ножом цедру.

Проварите цедру в кипящей воде 1 минуту.

После добавьте в воду с цедрой соль и сливочное масло.

Рис промойте до чистой воды, воду слейте.

В лимонную воду всыпьте промытый рис, доведите жидкость до кипения и варите рис под крышкой на медленном огне до того момента, пока вода не выпарится, примерно минут 20.

В рисовую кашу влейте кипящее молоко, всыпьте сахар.

Перемешайте и варите рисовую кашу ещё минут 10 на медленном огне, до полной готовности риса.

Яичные желтки отделите от белков, белки нам не понадобятся.

Добавьте 2-3 ст.л. сваренного риса к желткам, перемешайте как следует и эту массу добавьте в рисовую кашу.

Перемешайте и прогрейте рисовый пудинг на медленном огне 2-3 минуты.

Удалите из рисовой каши лимонную цедру, разложите лимонный рис в стаканы или креманки.

Посыпьте каждую порцию молотой корицей.

Приятного аппетита!

x