Рисовый пудинг по-португальски
24 августа 2020 08:54
автор: Яна Штырц

Рисовый пудинг по-португальски

Блюдо, которое в зависимости от настроения и времени года, можно интерпретировать и как десерт, и как завтрак

Аррош досе - блюдо португальской кухни, рисовый пудинг с лимоном. Без этого национального десерта не обходится ни один португальский праздник или званое застолье. Аррош досе принято подавать в качестве десерта, щедро посыпав корицей.

завтрак
Кухня: Португальская
Рисовый пудинг по-португальски
Калории: 130
Время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Вода - 500 мл.

Рис - 200 гр.

Желток - 2 шт.

Молоко - 250 мл.

Сахар - 150 гр.

Лимон - 1,5 шт.

Масло сливочное - 1 ст. ложка.

Соль - по вкусу.

Корица - по вкусу

Рецепт

Лимоны помойте, снимите ножом цедру.

Проварите цедру в кипящей воде 1 минуту.

После добавьте в воду с цедрой соль и сливочное масло.

Рис промойте до чистой воды, воду слейте.

В лимонную воду всыпьте промытый рис, доведите жидкость до кипения и варите рис под крышкой на медленном огне до того момента, пока вода не выпарится, примерно минут 20.

В рисовую кашу влейте кипящее молоко, всыпьте сахар.

Перемешайте и варите рисовую кашу ещё минут 10 на медленном огне, до полной готовности риса.

Яичные желтки отделите от белков, белки нам не понадобятся.

Добавьте 2-3 ст.л. сваренного риса к желткам, перемешайте как следует и эту массу добавьте в рисовую кашу.

Перемешайте и прогрейте рисовый пудинг на медленном огне 2-3 минуты.

Удалите из рисовой каши лимонную цедру, разложите лимонный рис в стаканы или креманки.

Посыпьте каждую порцию молотой корицей.

Приятного аппетита!

Классический тирамису
Классический тирамису
Домашний классический десерт итальянской кухни.
23.09.2020
Рецепты
Индийский вариант картофельного салата
Индийский вариант картофельного салата
Простой и быстрый рецепт картофельного салата с индийскими нотками.
19.09.2020
Рецепты
Рецепт азиатского супа «том-ям» для любителей морепродуктов
Рецепт азиатского супа «том-ям» для любителей морепродуктов
Тайский том-ям из более привычных нам продуктов.
19.09.2020
Рецепты
Баклажаны фаршированные по-гречески
Баклажаны фаршированные по-гречески
Потрясающе вкусная закуска украсит любое застолье
29.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Огурцы солёные холодным способом
Огурцы солёные холодным способом
Огурцы, как бочковые, хрустящие, но готовятся в банках
29.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Курица в луковом маринаде
Курица в луковом маринаде
Нежное, сочное с замечательным кисло-сладким соусом блюдо
29.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Сырники с бананом
Сырники с бананом
Оригинальный завтрак, который никого не оставит равнодушным
28.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Чай клубничный
Чай клубничный
Насыщенный, полезный и ароматный
28.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Икра баклажанная
Икра баклажанная
Наивкуснейшая, ароматная, просто невообразимо вкусная закуска
28.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре
Нежно-сливочный, очень вкусный
28.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Белые грибы маринованные
Белые грибы маринованные
Отлично дополнят трапезу в качестве самостоятельной закуски
28.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Конфитюр из дыни
Конфитюр из дыни
Этот яркий, красивый и невероятно вкусный десерт непременно понравится вашим родным и друзьям
27.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Баклажаны маринованные с помидорами
Баклажаны маринованные с помидорами
Очень вкусная закуска в качестве повседневной еды и для украшения праздничного стола
27.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Рулет из лаваша с грушей и творогом
Рулет из лаваша с грушей и творогом
Нежное низкокалорийное лакомство
26.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Яблоки печеные с творогом
Яблоки печеные с творогом
Настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок
26.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Арбуз маринованный на зиму
Арбуз маринованный на зиму
Вкусное и необычное лакомство в зимнее время
26.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Компот из слив на зиму
Компот из слив на зиму
Самый простой и быстрый рецепт компота из сливы на зиму
26.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Маринад для рыбы
Маринад для рыбы
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа
26.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Яблоки моченые с капустой
Яблоки моченые с капустой
Блюдо богато витамином С и отлично дополняет и мясо, и гарниры
26.08.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц