Маринад для рыбы - Inc News
, автор: Быстрова А.

Маринад для рыбы

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа

Оптимальный способ заготовить впрок рыбу – замариновать ее. Cоленая и маринованная рыба всегда любима на наших столах, при помощи которой можно разнообразить наше меню. А еще это одновременно и вкусное, и полезное блюдо. Наряду с овощами и фруктами его можно есть много, особо не переживая за лишние калории.

Маринад для рыбы
Кухня: Русская, закуска, калории: 75, время приготовления: 02:10

Ингредиенты

Рыба любая - 2 шт.

Лук - 3 шт.

Вода - 400 мл.

Соль - 2 ст. ложки.

Масло оливковое - 200 мл.

Лавровый лист - 3 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Перец горошком - 10 штук.

Кориандр горошком - 1 ч. ложка.

Уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст ложки.

Рецепт

Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.

Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.

Порезать на кусочки.

В воде растворить соль.

Рыбу сложить в миску и залить водой с солью.

Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Масло перемешать с уксусом.

Порезать лук полукольцами.

Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Наша ароматная рыбка готова!

Приятного аппетита!

x