Маринад для рыбы
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа
Оптимальный способ заготовить впрок рыбу – замариновать ее. Cоленая и маринованная рыба всегда любима на наших столах, при помощи которой можно разнообразить наше меню. А еще это одновременно и вкусное, и полезное блюдо. Наряду с овощами и фруктами его можно есть много, особо не переживая за лишние калории.
Ингредиенты
Рыба любая - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Вода - 400 мл.
Соль - 2 ст. ложки.
Масло оливковое - 200 мл.
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Перец горошком - 10 штук.
Кориандр горошком - 1 ч. ложка.
Уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст ложки.
Рецепт
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
Порезать на кусочки.
В воде растворить соль.
Рыбу сложить в миску и залить водой с солью.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом.
Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Наша ароматная рыбка готова!
Приятного аппетита!