Арбуз маринованный на зиму
Вкусное и необычное лакомство в зимнее время
Арбузы в маринаде – напоминание о лете холодными зимними днями. Такая закуска обладает освежающим, оригинальным вкусом, который отлично сочетается с самыми различными блюдами и другими заготовками на столе.
Ингредиенты
Арбуз - 2 кг.
Мёд - 4 ст. ложки.
Сахар - 2 ст. ложки.
Вода - 2,5 литра.
Уксус 9% - 160 гр.
Соль - 1 ст. ложка.
Рецепт
Хорошо промыть арбуз.
Нарезать арбуз не очень толстыми кусочками в виде полумесяца.
Каждую дольку разрезать поперек на треугольники равного размера.
Заранее простерилизовать банки.
В банки уложить треугольники арбуза таким образом, чтобы было как можно меньше пустоты.
Содержимое банки покрыть кипятком, выдержать 10 минут, вылить воду в сотейник, а арбузы еще один раз залить горячей водой.
Повторную воду также вылить в сотейник, установленный на максимальный нагрев конфорки.
Во время активного кипения засыпать соль и сахарный песок, хорошо перемешать.
Затем влить порцию меда, перемешать, томить 5 минут, в конце залить уксус и убрать сотейник с плиты.
Горячим маринадом залить дольки арбуза в банках.
Герметично затянуть крышками, остужать в перевернутом виде под теплым пледом.
Через сутки маринованные арбузы с медом в банках переставить в темное место до зимы.
Приятного аппетита!