Арбуз маринованный на зиму - Inc News
, автор: Быстрова А.

Арбуз маринованный на зиму

Вкусное и необычное лакомство в зимнее время

Арбузы в маринаде – напоминание о лете холодными зимними днями. Такая закуска обладает освежающим, оригинальным вкусом, который отлично сочетается с самыми различными блюдами и другими заготовками на столе.

Арбуз маринованный на зиму
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 304, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Арбуз - 2 кг.

Мёд - 4 ст. ложки.

Сахар - 2 ст. ложки.

Вода - 2,5 литра.

Уксус 9% - 160 гр.

Соль - 1 ст. ложка.

Рецепт

Хорошо промыть арбуз.

Нарезать арбуз не очень толстыми кусочками в виде полумесяца.

Каждую дольку разрезать поперек на треугольники равного размера.

Заранее простерилизовать банки.

В банки уложить треугольники арбуза таким образом, чтобы было как можно меньше пустоты.

Содержимое банки покрыть кипятком, выдержать 10 минут, вылить воду в сотейник, а арбузы еще один раз залить горячей водой.

Повторную воду также вылить в сотейник, установленный на максимальный нагрев конфорки.

Во время активного кипения засыпать соль и сахарный песок, хорошо перемешать.

Затем влить порцию меда, перемешать, томить 5 минут, в конце залить уксус и убрать сотейник с плиты.

Горячим маринадом залить дольки арбуза в банках.

Герметично затянуть крышками, остужать в перевернутом виде под теплым пледом.

Через сутки маринованные арбузы с медом в банках переставить в темное место до зимы.

Приятного аппетита!

x