Баклажаны маринованные с помидорами
Очень вкусная закуска в качестве повседневной еды и для украшения праздничного стола
Еще один простой рецепт вкусной домашней заготовки. Лучше всего для него подойдут небольшие баклажаны с тонкой шкурой и минимальным количеством семечек. Получается потрясающе вкусная пикантная закусочка к мясным блюдам. А как вкусно с отварной картошечкой!
Ингредиенты
Баклажаны - 500 гр.
Помидоры - 500 гр.
Чеснок - 2 головки.
Перец чили - 1 шт.
Зелень - 2 пучка.
Масло растительное для жарки
Для маринада:
Вода - 1 литр.
Соль - 1,5 ст.ложки.
Сахар - 1 ст.ложка.
Уксус 9% - 3 ст.ложки.
Лавровый лист - 2 шт.
Рецепт
Для начала приготовим маринад.
В 1 л воды наливаем 3 ст. л. уксуса, насыпаем соль и сахар и доводим до кипения.
В конце бросаем лавровый лист.
Даем маринаду остыть.
Баклажаны нарезаем произвольно.
Солим и оставляем на 2 часа выпустить горечь, затем отжимаем руками.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до мягкости.
Крошим зелень и чеснок, пересыпаем баклажаны.
Закладываем баклажаны в банки.
Помидоры надрезаем, фаршируем зеленью с чесноком и измельченным перцем чили и отправляем в банки к баклажанам.
Заливаем овощи маринадом, закрываем банки полиэтиленовыми крышками и отправляем в холодильник на сутки.
Наша ароматная закуска готова!
Приятного аппетита!