Баклажаны маринованные с помидорами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Баклажаны маринованные с помидорами

Очень вкусная закуска в качестве повседневной еды и для украшения праздничного стола

Еще один простой рецепт вкусной домашней заготовки. Лучше всего для него подойдут небольшие баклажаны с тонкой шкурой и минимальным количеством семечек. Получается потрясающе вкусная пикантная закусочка к мясным блюдам. А как вкусно с отварной картошечкой!

Баклажаны маринованные с помидорами
Кухня: Русская, закуска, калории: 650, время приготовления: 02:10

Ингредиенты

Баклажаны - 500 гр.

Помидоры - 500 гр.

Чеснок - 2 головки.

Перец чили - 1 шт.

Зелень - 2 пучка.

Масло растительное для жарки

Для маринада:

Вода - 1 литр.

Соль - 1,5 ст.ложки.

Сахар - 1 ст.ложка.

Уксус 9% - 3 ст.ложки.

Лавровый лист - 2 шт.

Рецепт

Для начала приготовим маринад.

В 1 л воды наливаем 3 ст. л. уксуса, насыпаем соль и сахар и доводим до кипения.

В конце бросаем лавровый лист.

Даем маринаду остыть.

Баклажаны нарезаем произвольно.

Солим и оставляем на 2 часа выпустить горечь, затем отжимаем руками.

Обжариваем баклажаны на растительном масле до мягкости.

Крошим зелень и чеснок, пересыпаем баклажаны.

Закладываем баклажаны в банки.

Помидоры надрезаем, фаршируем зеленью с чесноком и измельченным перцем чили и отправляем в банки к баклажанам.

Заливаем овощи маринадом, закрываем банки полиэтиленовыми крышками и отправляем в холодильник на сутки.

Наша ароматная закуска готова!

Приятного аппетита!

x