Курица в луковом маринаде
Нежное, сочное с замечательным кисло-сладким соусом блюдо
Иногда просто хочется жареной курочки. Однако курица - это мясо, требующее правильного маринада. Без него вы можете испортить блюдо, сделав его жестким или совсем безвкусным. По данному рецепту маринад готовится очень просто, а курочка при этом получается сочная и ароматная.
Ингредиенты
Курица - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль -1 ч. л.
Перец черный молотый - 2 щеп.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 30 мл.
Рецепт
Для начала приготовим маринад:
Луковицу почистить, помыть и мелко нарезать.
Выложить нарезанный лук в миску.
К луку добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса.
Выложить в миску с луком и соевым соусом томатную пасту.
Добавить в маринад соль, перец черный молотый, сухой базилик и орегано.
Перемешать все ингредиенты маринада.
Курицу помыть и порезать порционно, либо использовать только голени.
Выложить в маринад и перемешать.
Поставить в холодильник минимум на час.
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить голени без лука.
Обжарить голени до румяной корочки со всех сторон в течение 10-15 минут.
жареным голеням добавить на сковороду маринад с луком.
Жарить еще 7-10 минут на среднем огне.
Налить в сковороду с куриными голенями воду, примерно 150 мл.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут.
Наша ароматная курочка готова!
Приятного аппетита!