Курица в луковом маринаде - Inc News
, автор: Быстрова А.

Курица в луковом маринаде

Нежное, сочное с замечательным кисло-сладким соусом блюдо

Иногда просто хочется жареной курочки. Однако курица - это мясо, требующее правильного маринада. Без него вы можете испортить блюдо, сделав его жестким или совсем безвкусным. По данному рецепту маринад готовится очень просто, а курочка при этом получается сочная и ароматная.

Курица в луковом маринаде
Кухня: Русская, обед, калории: 140, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Курица - 1 кг.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 3 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль -1 ч. л.

Перец черный молотый - 2 щеп.

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Орегано сушеный - 1 ч. л.

Подсолнечное масло - 30 мл.

Рецепт

Для начала приготовим маринад:

Луковицу почистить, помыть и мелко нарезать.

Выложить нарезанный лук в миску.

К луку добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса.

Выложить в миску с луком и соевым соусом томатную пасту.

Добавить в маринад соль, перец черный молотый, сухой базилик и орегано.

Перемешать все ингредиенты маринада.

Курицу помыть и порезать порционно, либо использовать только голени.

Выложить в маринад и перемешать.

Поставить в холодильник минимум на час.

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить голени без лука.

Обжарить голени до румяной корочки со всех сторон в течение 10-15 минут.

жареным голеням добавить на сковороду маринад с луком.

Жарить еще 7-10 минут на среднем огне.

Налить в сковороду с куриными голенями воду, примерно 150 мл.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут.

Наша ароматная курочка готова!

Приятного аппетита!

x