Огурцы солёные холодным способом
Огурцы, как бочковые, хрустящие, но готовятся в банках
Огурцы солёные на зиму, являются самой востребованной консервацией любой хозяйки. Существует два способа приготовления солёных огурцов на зиму: холодный и горячий. Чтобы приготовить соленые огурцы на зиму в банках холодным способом, вам потребуется минимум усилий: помыть банки, наполнить их огурцами, залить рассолом и убрать на хранение
Ингредиенты
Огурцы – сколько войдет в 3 л банку.
Соль каменная – 3 ст. л.
Лист смородины – 3-4 шт.
Лист вишни – 4 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Корень хрена – 1-2 см.
Укроп – 3-4 зонтика.
Чеснок – 4 зуб.
Горчица порошковая – 1 ч. л.
Рецепт
Банки помыть, стерилизовать не нужно.
Огурцы тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа (за это время пару раз сменить воду).
На дно банки поместить зелень для засолки огурцов, чеснок, корень хрена/
Наполнить банки плотно.
Насыпать в банки соль — 3 столовые ложки без горки на каждую 3-литровую банку.
Залить огурцы в банках холодной водой.
Насыпать горчицу.
Накрыть плотной капроновой крышкой.
Поместить в таз или в глубокую миску, куда бы стекал рассол при брожении.
Оставить банку с огурцами при комнатной температуре на 2 суток.
В процессе брожения появится пенка под крышкой, рассол частично будет вытекать — это нормальное явление.
Спустя двое суток перенести банки в погреб или кладовку на хранение.
Пробовать огурчики можно спустя 3 месяца.
Приятного аппетита!