Огурцы солёные холодным способом - Inc News
, автор: Быстрова А.

Огурцы солёные холодным способом

Огурцы, как бочковые, хрустящие, но готовятся в банках

Огурцы солёные на зиму, являются самой востребованной консервацией любой хозяйки. Существует два способа приготовления солёных огурцов на зиму: холодный и горячий. Чтобы приготовить соленые огурцы на зиму в банках холодным способом, вам потребуется минимум усилий: помыть банки, наполнить их огурцами, залить рассолом и убрать на хранение

Огурцы солёные холодным способом
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 13, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Огурцы – сколько войдет в 3 л банку.

Соль каменная – 3 ст. л.

Лист смородины – 3-4 шт.

Лист вишни – 4 шт.

Лист хрена – 1 шт.

Корень хрена – 1-2 см.

Укроп – 3-4 зонтика.

Чеснок – 4 зуб.

Горчица порошковая – 1 ч. л.

Рецепт

Банки помыть, стерилизовать не нужно.

Огурцы тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа (за это время пару раз сменить воду).

На дно банки поместить зелень для засолки огурцов, чеснок, корень хрена/

Наполнить банки плотно.

Насыпать в банки соль — 3 столовые ложки без горки на каждую 3-литровую банку.

Залить огурцы в банках холодной водой.

Насыпать горчицу.

Накрыть плотной капроновой крышкой.

Поместить в таз или в глубокую миску, куда бы стекал рассол при брожении.

Оставить банку с огурцами при комнатной температуре на 2 суток.

В процессе брожения появится пенка под крышкой, рассол частично будет вытекать — это нормальное явление.

Спустя двое суток перенести банки в погреб или кладовку на хранение.

Пробовать огурчики можно спустя 3 месяца.

Приятного аппетита!

x