Баклажаны фаршированные по-гречески - Inc News
, автор: Быстрова А.

Баклажаны фаршированные по-гречески

Потрясающе вкусная закуска украсит любое застолье

Баклажаны – один из самых полезных и вкусных овощей, распространенных в нашей стране. Состав баклажанов содержит большое количество витаминов, микроэлементов и пр. полезных веществ. Сегодня мы предлагаем приготовить фаршированные баклажаны по-гречески. У них потрясающий вкус и аромат!

Баклажаны фаршированные по-гречески
Кухня: Греческая, закуска, калории: 80, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Баклажаны - 3 кг.

Морковь - 1 кг.

Болгарский перец - 400 гр.

Петрушка - 100 гр.

Чеснок - 100 гр.

Соль - по вкусу.

Рецепт

Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см.

Отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные.

Вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз.

Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку.

Морковь натрите на крупной терке, обжарьте в подсолнечном масле десять минут.

Переложите морковь в миску и остудите.

Болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку, можно выдавить на чеснокодавке. Нарежьте петрушку, посолите.

Все хорошо перемешайте.

Зафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в лоток или любую другую глубокую посуду.

Накройте и положите груз, через три дня, как укиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

x