Баклажаны фаршированные по-гречески
Потрясающе вкусная закуска украсит любое застолье
Баклажаны – один из самых полезных и вкусных овощей, распространенных в нашей стране. Состав баклажанов содержит большое количество витаминов, микроэлементов и пр. полезных веществ. Сегодня мы предлагаем приготовить фаршированные баклажаны по-гречески. У них потрясающий вкус и аромат!
Ингредиенты
Баклажаны - 3 кг.
Морковь - 1 кг.
Болгарский перец - 400 гр.
Петрушка - 100 гр.
Чеснок - 100 гр.
Соль - по вкусу.
Рецепт
Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см.
Отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные.
Вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз.
Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку.
Морковь натрите на крупной терке, обжарьте в подсолнечном масле десять минут.
Переложите морковь в миску и остудите.
Болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку, можно выдавить на чеснокодавке. Нарежьте петрушку, посолите.
Все хорошо перемешайте.
Зафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в лоток или любую другую глубокую посуду.
Накройте и положите груз, через три дня, как укиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!