Гранатовый соус к мясу - Inc News
, автор: Нестерова А.

Гранатовый соус к мясу

Готовится из спелых гранатов.

Гранатовый соус к мясу
Кухня: европейская, домашние заготовки, калории: 156, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Гранаты спелые — 4 шт.

Сахар — 60 г.

Вода — 0,5 ст.

Гвоздика — 2 бутона

Корица — 2 палочки

Рецепт

Гранаты очистить, сложить зёрна в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и раздавливая зёрна;

Спустя 10 минут снять кастрюлю с огня, процедить содержимое сквозь 2 слоя марли, отжать гранатовые зёрна сквозь марлю, чтобы получить максимум сока;

Добавить сахар, гвоздику и корицу в получившийся сок;

Варить полученную смесь до загустения;

Готовый соус разлить по бутылочкам, поставить в холодильник.

Наслаждайтесь!

x