Гранатовый соус к мясу
Готовится из спелых гранатов.
Гранатовый соус к мясу
Кухня: европейская, домашние заготовки, калории: 156, время приготовления: 00:45
Ингредиенты
Гранаты спелые — 4 шт.
Сахар — 60 г.
Вода — 0,5 ст.
Гвоздика — 2 бутона
Корица — 2 палочки
Рецепт
Гранаты очистить, сложить зёрна в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и раздавливая зёрна;
Спустя 10 минут снять кастрюлю с огня, процедить содержимое сквозь 2 слоя марли, отжать гранатовые зёрна сквозь марлю, чтобы получить максимум сока;
Добавить сахар, гвоздику и корицу в получившийся сок;
Варить полученную смесь до загустения;
Готовый соус разлить по бутылочкам, поставить в холодильник.
Наслаждайтесь!