Жизель Бундхен раскритиковали за \
13 января 2020 22:36

Жизель Бундхен раскритиковали за "дисциплину"

Экс-модель рассказала о строгом режиме питания и тренировок. Но многие её не поняли

В новом интервью журналу The Observer бывшая супермодель рассказала о своём необычном образе жизни. В последнее время она кардинально пересмотрела подход к режиму питания и тренировок. А всё потому, что самая высокооплачиваемая когда-то манекенщица страдает от сильной тревоги, переходящей в панически атаки.

39-летняя Бундхен придерживается строгой, в основном, растительной диеты, полностью исключив из рациона кофеин, алкоголь и углеводы, в частности, сахар. А утро начинает с занятий йогой и медитации. Такой образ жизни, по словам матери двоих детей, делает её счастливее и помогает ей держать своё состояние под контролем. "Всё дело в дисциплине", - уверяет экс-модель. "Я могла бы принять таблетку, но решила, что нет. Я буду просыпаться каждое утро и медитировать и делать дыхательные упражнения". И на это уйдут месяцы - столько же времени, сколько ушло бы и на медикаментозное лечение, если бы она согласилась его начать, считает она.

Впрочем, ремарки Бундхен о "дисциплине", направленной на поддержание здоровья, вызвали критику у пользователей Сети. Недовольные позицией Бундхен считают, что экс-модель не должна выставлять напоказ свой образ жизни, так как многие люди не могут себе позволить вести его и вынуждены лечить свою тревогу и панические атаки антидепрессантами.