, автор: Чуликова Е.

Сара Джессика Паркер ответила на критику в соцсетях: «Я что, должна перестать стареть?»

56-летняя актриса рассказала в беседе с Vogue об отношении к эйджизму и съёмках телесериала-продолжения «Секса в большом городе».

Саре Джессике Паркер не привыкать к различным комментариям о себе в соцсетях, и она готова ответить всем тем, кто хочет обсудить её возраст и внешность. Став героиней нового, декабрьского выпуска журнала Vogue, актриса рассказала, что столкнулась с обширной критикой после объявления о запуске сериала «И просто так…».

Проект является продолжением знаменитого телешоу 2000-х «Секс в большом городе». Его сюжет строится вокруг перешагнувших за пятьдесят, умудрённых опытом подруг Кэрри (Паркер), Миранды (Синтия Никсон) и Шарлотты (Кристин Дэвис), которые продолжают общаться, работать, любить и воспитывать детей в родном Нью-Йорке.

«В ответ на нас вылилось столько женоненавистнической болтовни, которую трудно было представить, что она случится, и это о человеке», – пояснила Паркер. «Седые волосы, седые волосы, седые волосы. У неё есть седые волосы? Я сижу с Энди Коэном (американский телеведущий), и у него целая копна седых волос, и он очарователен. Почему для него это нормально? Я не знаю, что ответить вам, люди».

Актриса призналась, что ей трудно справляться с комментариями в соцсетях, потому что «каждому есть, что сказать». Особенно её удручает двойственность, когда её критикуют как за наличие морщин, так и за отсутствие таковых.

«Складывается ощущение, будто люди не хотят, чтобы мы чувствовали себя в порядке там, где находимся, будто им почти нравится мучить нас тем, кто мы есть сегодня, независимо от того, выбрали мы натуральное старение и не выглядим совершенно, или делаем что-то с внешностью, чтобы чувствовать себя лучше», - сказала она. «Я знаю, как я выгляжу. У меня нет выбора. Что я должна с этим сделать? Перестать стареть? Исчезнуть?».

Фото: Dan Jackson/Vogue

В беседе с Vogue Паркер также вспомнила о многолетней дружбе с актёром и партнёром по сериалу Уилли Гарсоном, который в сентябре умер от рака поджелудочной железы. Она описала эту потерю для себя, «как будто из меня что-то вычерпали».

«Со временем моё тело адаптируется к этой новой архитектуре, но сейчас мне очень грустно», - призналась Сара Джессика. «Это такая потеря, и я думаю о том, как буду скучать по радости (наших отношений). Я вспоминаю о Вилли и работе над сериалом, и как много мы смеялись».

Несмотря на другие роли Паркер, которые она исполнила уже после окончания «Секса в большом городе», ни одна из них не стала таким культурным феноменом, как роль журналистки Кэрри Брэдшоу. В июне актриса была замечена во время съёмок на ступенях квартиры своей героини на Перри-стрит. В беседе с Vogue она упомянула о том, что бережно хранит весь оригинальный антураж телесериала «Секс в большом городе» в специальном хранилище.

«Мебель, одежда – всё упаковано в соответствии с сезоном, эпизодом и сценой. Я сохранила каждую вещь».

Во время запуска съёмок сериала-продолжения «И просто так…» WarnerMedia, головная компания телеканала HBO, сообщила, что проект будет доступен подписчикам сервиса HBO Max либо в конце 2021-го, либо в начале 2022-го года. О дате премьеры будет известно позже.