, автор: Чуликова Е.

Моника Беллуччи о старении: «Многих женщин возраст освобождает, во многих аспектах»

57-летняя актриса дала интервью журналу Sunday Times Style, в котором поразмышляла о возрасте, времени и умении себя принимать.

Моника Беллуччи не боится возраста, наоборот, смело о нём высказывается. В интервью британскому изданию актриса рассказала, что старается избегать изматывающих тренировок и строгих диет, предпочитая вместо этого вино, пасту и нерегулярные занятия пилатесом. Однако, когда того требует работа, то она и тренируется, и придерживается диеты, в разумных пределах, конечно. «У меня нет одержимости. Я всегда была женщиной с формами, никогда не отличалась худобой, это моя природа. И я хочу стареть в мире с самой собой», - поделилась она. «Когда вам 50 или 60, вы не испытываете таких потребностей, какие у вас были в 20 лет. Вы меняетесь, это похоже на то, как ваш ребёнок входит в комнату первым, вы видите это. Мы входим вторыми. Это даёт нам другую перспективу».

На процесс старения Беллуччи предпочитает смотреть прозаически. «Жизнь многогранна», - утверждает она. «Когда вы очень юны, у вас есть то, что во Франции называют la beauté du diable, красота дьявола, которая естественна, это красота молодости, биологическая красота определённого периода жизни. И жизнь идёт, физически мы меняемся и должны с этим смириться. С этим ничего нельзя поделать. В то же время нам повезло, потому что, если мы становимся старше, то значит долго живём. По мере того, как тело увядает, душа выходит на передний план».

Актриса также заявила о благодарности судьбе и родителям за то, что начала работать в индустрии развлечений уже будучи сформировавшейся личностью. «Я прошла через такие времена и моменты, которые не всегда были совершенны», - отметила она. «Но я начала работать, когда мне было 18, 19… Не 14 лет. И потом, когда я попала в кино, у меня за плечами были мир моды и финансовая независимость. Мне сопутствовала удача, потому что я никогда не оказывалась в ситуации, с которой не могла бы совладать. Это вопрос удачи, иногда вы просто не можете себя защитить».