, автор: Дмитриев Ю.

Вместе и в горе и в радости: самые крепкие пары мирового шоу-бизнеса

Возможно, эти знаменитости знают какие-то секреты для долгих и счастливых отношений, а, быть может, они до сих пор влюблены друг в друга.

Источник фото: freepik.com

Том Хэнкс и Рита Уилсон.

Том Хэнкс и Рита Уилсон

Эта пара вместе с 1986 года. Супруги прошли плечом к плечу через немалые трудности как в карьере, так и в отношениях. Но ничто не смогло разрушить их брак.

И, кстати, Хэнкс благодарен своей супруге не только за любовь и поддержку, но и за то, что она все эти десятилетия остается для него главной музой. Актер говорил, что своего «Оскара» за роль Фореста Гампа он никогда бы не получил без участия любимой женщины

«Без моей Риты я даже не представлю, как бы я вжился в эту роль. Это все она, этот «Оскар» по праву принадлежит нам обоим», - признавался в интервью артист.

Опра Уинфри и Стедман Грэм.

Опра Уинфри и Стедман Грэм

Источник фото: depositphotos.com

Эту пару можно назвать одними из рекордсменов по продолжительности так называемого гражданского брака. Отсчетной точкой их отношений стал 1986 год. Уже больше трех десятков лет они вместе, но так и не удосужились сходить под венец. Тем не менее, Опра и Стедман продолжают быть вместе. Они пережили смерть ребенка, после которой Уинфри так больше и не стала матерью.

Они пережили многочисленные сплетни вокруг их отношений. И даже то, что в официальных источниках в строке «муж и жена» они указываются словом «партнер». Эти двое и сегодня относятся друг к другу как влюбленные школьники, и во всем поддерживают друг друга.

Голди Хоун и Курт Рассел.

Голди Хоун и Курт Рассел

Источник фото: depositphotos.com

Еще дольше, с 1983 года длится пусть где-то не идеальный брак Курта Рассела и Голди Хоун. Будущие «супруги» встретились, как это часто водится, на съемочной площадке, и… больше не расставались.

Многое потом было в их жизни – ссоры и примирения, взлеты и падения. Однажды Курт Рассел обозначил причину своего семейного счастья: «В любой беде и в любой радости самое главное – держаться вместе».

Шон Коннери и Мишелин Рокбрюн.

Шон Коннери и Мишелин Рокбрюн

Источник фото: depositphotos.com

Шон Коннери умер осенью 2020 года, прожив в браке с Мишелин Рокбрюн сорок пять лет. Пара была вместе с 1975 года. Знаменитый голливудский артист влюбился в молоденькую французскую художницу с первого взгляда. И этот взгляд его не подвел.

Когда супругов спрашивали, в чем состоит секрет долголетия их союза, они неизменно отвечали одно – доверие и только доверие.

Адриано Челентано и Клаудия Мори.

Адриано Челентано

Источник фото: depositphotos.com

Одна из самых знаменитых пар итальянского и мирового кинематографа вместе аж с 1964 года. Вот уж чей брак действительно прошел «огонь, воды и медные трубы». Здесь было место конфликтам, ссорам, изменам и даже расставаниям. Одно время брак вообще стоял на грани распада из-за любвеобильности Челентано на стороне. Но, в конце концов, Адриано выбрал семью, пал к ногам Клаудии, и Мори поступила мудро – простила супруга.

С тех пор их совместная жизнь перетекла в более спокойное русло, и больше уже ничто не угрожало их более чем полувековому союзу.