Фредди Меркьюри – легенда, равных которой нет до сих пор - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Фредди Меркьюри – легенда, равных которой нет до сих пор

Бессмертный лидер группы Queen, кто он на самом деле? Певец и композитор, автор ряда песен или робкий романтик, качающий стадионы?

История великого певца началась 5 сентября 1946 года на побережье Восточно-Африканского острова Занзибар. Именно в тот день родился младенец, нареченный родителями Фаррух Булсара. Он, впоследствии, стал известен всему Земному шару под псевдонимом Фредди Меркьюри.

Взгляд музыкального гения

Когда мальчику исполнилось 5 лет, он вместе с родителями переехал в Индийский город Бомбей. Спустя два года пальцы будущей легенды легли на клавиши фортепиано. К двенадцати в руках Фредди уже уверенно звучала гитара. Строки первых песен ложились на листы бумаги, и уже вскоре парень собрал первый в своей жизни музыкальный коллектив The Hectics.

Путь до известности

В 1963 году из-за ряда политических событий семья Фарруха мигрировала в Британию. Ему тогда исполнилось 16 лет. Точкой локализации оказался Фелтхэм, коим являлся пригородом прекрасного Лондона. Со временем юноша влился в столичную жизнь, отрастив волосы, и облочась в модные джинсы.

После ряда споров о правильном обучении, Фредди поступил в Ealing. В колледже ему приглянулся факультет графического дизайна. После выпуска Меркьюри присоединился к местной группе Ibex, но после парочки выступлений связь с музыкантами оборвалась.

Фредди и Мэрри Остин

Когда подошвы ботинок Фредди куснулись Лондонских тротуаров, образовалась группа The Smile. После некоторой замены участников, коллектив переименовали в Queen. Это и было началом 20- летней истории вечной славы.

В 1972-м Фредди объявляет себя «ртутью», то есть Меркьюри. Годом позже он официально становиться Фредди Меркьюри, подтверждая это документально. В это же время первый альбом «Trident» начинает набирать популярность. 1975 год ознаменовался выпуском, известной в наши дни, «Bohemian Rhapsody». Именно этот хит принес группе первые лучи славы и внушительные гонорары.

Последний концерт легенды

Группа Queen стала приятным гостем на всех площадках, собирая огромную армию поклонников. Пиком славы официально считается 1985 год. Это было лучшее выступление на фестивале «Live Aid».

После этого группа дала еще множество красочных концертов. Фредди всегда умел создать магию на сцене, которая проникала в сердца миллионов.

24 ноября 1991 года мир узнал о страшном известии… Фредди Меркьюри больше нет…