, автор: Чуликова Е.

С музыкальных сервисов изъяты три песни Майкла Джексона

На этом настояли поклонники творчества музыканта, скончавшегося в 2009-м году.

Источник фото: popculture.com.

Фонд Майкла Джексона и компания Sony Music убрали три спорных композиции со всех стриминговых платформ. Треки вошли в альбом «Michael», опубликованный в 2010-м году уже после смерти поп-короля. Долгое время фанаты настаивали, что Джексон не исполнял песни «Breaking News», «Monster» и «Keep Your Head Up», тогда как правообладатели утверждали, что их записал сам Майкл.

Обложка альбома Michael, 2010.

Источник фото: drive2.ru.

Теперь же продюсеры решили изъять спорные треки из оборота, чтобы «покончить» со всеми обсуждениями и разногласиями. Однако, по их словам, этот факт не подтверждает версию о «фальшивости» композиций. «Остальные треки альбома остаются в доступе. Никакие действия не должны рассматриваться как нарушение аутентичности композиций – просто пришло время отбросить отвлекающий фактор, окружающий их».

Поклонники Джексона заявляли, что вокал для «Breaking News», «Monster» и «Keep Your Head Up» записал малоизвестный Джейсон Малачи. Скрин-шот поста из соцсетей с признанием самого исполнителя в 2011-м опубликовал портал TMZ. Однако менеджер Малачи позже опроверг эту информацию.