, автор: Дмитриев Ю.

Испанская прокуратура запросила для Шакиры 8 лет тюрьмы

Певицу обвиняют в неуплате налогов на огромную сумму.

Источник фото: iz

Певица Шакира уже давно находится посд следствием по обвинению в неуплате налогов в испанскую казну.

Согласно обвинению, с 2012 по 2014 год она уже являлась налоговым резидентом Испании, а значит должна была платить налоги. Сама Шакира утверждает, что она проживала на Багамах, а Испанию посещала лишь время от времени.

Но следователи разбили эту версию тем, что певица была замужем ща испанским футболистом Жераром Пике, родила и растила вместе с ним двоих детей до их недавней размолвки, и якобы никак не могла просто посещать Испанию время от времени.

И пока исполнительница продолжает настаивать на своей невиновности, прокуратура Барселоны затребовала для Шакиры штраф в двадцать три миллионов евро и реальный тюремный срок в 8,2 года.

Хотя, как говорят эксперты, большинство подобных судебных процессов заканчивают возмещением ущерба со стороны обвиняемых, и до реального заключения дело доходит редко.

Хотя в этой истории все может закончиться более непредсказуемо с учетом того, что ранее Шакира отказалась от сделки с прокуратурой и досудебного возмещения ущерба, продолжая настаивать на своей невиновности.