, автор: Дмитриев Ю.

Певица Бьорк сбежала в родную Исландию на фоне всплеска насилия в США

На своей исторической родине исполнительница чувствует себя в безопасности.

Источник фото: games.mail

Разгул преступности с применением огнестрельного оружия в американских городах пугает не только простых людей, но и знаменитостей.

Например, исландская певица Бьорк, которая уже давно и успешно строит карьеру в Америке, спешно покинула Нью-Йорк и улетела к себе на родину.

«В США я не чувствовала себя в безопасности нигде – даже дома за дверью под тремя замками. Всплеск насилия достиг невиданных масштабов», - рассказала исполнительница.

По словам знаменитости, она уже не в первый раз подумывала об отъезде из Америки, но когда однажды крупная перестрелка случилась средь бела дня недалеко от школы, в которой училась ее дочь, певица бросила все и ухала с ребенком на историческую родину.

«Здесь, в Исландии, время словно остановилось. Но именно здесь и сейчас я чувствую себя в безопасности. Именно здесь, благодаря островному менталитету, люди более добры друг к другу. В центре Нью-Йорка произойдет трагедия, и все будут идти мимо. В Исландии если где-то что-то случается с одним человеком, переживает вся страна», - поделилась Бьорк своими эмоциями после возвращения домой.