Genesis объявила о воссоединении и проведении тура
04 марта 2020 12:40

Genesis объявила о воссоединении и проведении тура

В Instagram британской группы появилась информации о том, что концерты пройдут в ноябре и декабре 2020-го

Genesis объявила о воссоединительном туре, соответствующая информация размещена в официальном аккаунте Instagram, пишет The Sun. Концерты состоятся в Великобритании в ноябре и декабре, а билеты поступят в продажу с 6 марта.

Трое ведущих участников британского бэнда - фронтмен Фил Коллинз, клавишник Тони Бэнкс и гитарист/басист Майк Резерфорд - выступали последний раз в таком составе на концерте в 2007 году, когда отмечали 40-ую годовщину коллектива. Как ожидается, они лично объявят о своём возвращении на сцену 5 марта в утреннем эфире Radio 2 BBC. Питер Гэбриэл, покинувший Genesis в 1975 году, участвовать в возобновлении работы не будет.

Вначале Коллинз был в группе барабанщиком, но после ухода Гэбриэла, взял на себя ещё и исполнительские функции. Несколько лет назад у музыканта было диагностировано повреждение нервных окончаний обеих рук. В интервью 2018 года он сообщил, что если Genesis воссоединится, то за барабанами его заменит сын Ник. »Я не могу себе представить, на что это будет похоже, если я не сыграю на барабанах, но всё возможно», - рассказал Коллинз. «Я, на самом деле, не говорил об этом Тони и Майку. Я только намекнул Тони - сможем ли мы что-либо сделать, если за барабаны сядет Ник?».

Группа не выпускала альбомов с 1997 года, когда вышел их “Calling All Stations.”