, автор: Дмитриев Ю.

Риелтор назвал самое выгодное время для покупки и продажи жилья

Как и всякий товар, недвижимость тоже теряет или поднимается в цене в зависимости от сезона.

Как и многие другие сферы жизнедеятельности, сделки с недвижимостью тоже подвержены сезонному фактору. Конечно, когда речь идет об экстренной продаже или покупке дома/квартиры, тут уже не до сезонных рисков. Но если сделка не «горит», специалисты называют оптимальным периодом для приобретения или аренды жилья лето.

По словам эксперта рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексея Кричевского агентству "Прайм", в летнее время довольно сильно проседает деловая активность, соответственно, собственники квадратных метров охотнее идут на уступки покупателям, которых можно по пальцам пересчитать.

Специалист считает, что летом цену за жилье можно сбить на три-четыре процента в сравнении с весенней. С одной стороны, кажется, что это немного. С другой стороны, если речь идет о сделке в несколько миллионов, покупатель может сэкономить примерно сто-двести тысяч рублей. Также эксперт называет интересным времени для большой покупки май и период с начала года до начала февраля.

По его словам, достаточно большая часть ликвидного предложения вымывается именно под окончание года как подарки или решение давних застоявшихся вопросов, чему способствуют и скидки на ипотеку, и в целом на осуществление сделок по недвижимости.

Примерно по той же схеме можно рассматривать и наиболее удачные периоды для продажи. Заострять свое внимание стоит на временных отрезках, когда деловая активность достигает своего наивысшего пика.

В первой половине года убираем «праздничный» январь и получаем период с февраля по апрель. Во второй половине года - с середины сентября, когда жаркое лето и отпуска уже выветрились из головы, и до двадцатых чисел декабря, когда праздничное настроение еще не начало охватывать все общество.

Именно в такие периоды, по уверению специалиста, заметно повышается возможность реализовать свои квадратные метры за максимально выгодную для вас стоимость. Более того, порой удается продать недвижимость даже за большую цену, чем ранее рассчитывал продавец.

А все потому, что в такое время спрос может превышать предложение, и у продавца не только нет проблемы с поиском покупателей, но он даже имеет возможность выбрать того, кто готов раскошелиться.

Но здесь, конечно, многое зависит от «второстепенных» факторов, которые на деле могут стать решающими: состоянии жилья, наличии ремонта, соседей, высотности и этажности, наличия дворовой территории и парковки, а также развитости инфраструктуры в районе дома.